LUKITO WISNU SETYO Mahasiswa Jurusan Sastra IndonesiaUniversitas Negeri Malang Surya 4 Juni 2016

LUKITO WISNU SETYO Mahasiswa Jurusan Sastra IndonesiaUniversitas Negeri Malang  Surya 4 Juni 2016

LUKITO WISNU SETYO Mahasiswa Jurusan
Sastra IndonesiaUniversitas Negeri Malang
Surya 4 Juni 2016

LUKITO WISNU SETYO Mahasiswa Jurusan
Sastra IndonesiaUniversitas Negeri Malang

Surya 4 Juni 2016

SAAT hawa dingin Kota Malang mulai terasa panas karena memasuki musim kemarau, cobalah singgah ke Ling Ling di Jalan Kawi Atas 43, barangkali rasa gerah akan sedikit teratasi. Ada apa dengan Ling Ling?

Ling Ling adalah kafe yang menjajakan menu cukup unik, yaitu sop buah. Jangan bayangkan bahwa sop ini seperti sayur sop pada umumnya lalu diberi buah.

Sop buah sejatinya sejenis es buah. Bedanya, bila es buah pada umumnya sekadar menggunakan sirup dan susu sebagai kuah, sop buah ini menggunakan jus buah ash.

Di Ling Ling, disediakan sop buah dengan beragam jus buah yang dapat dipilih sebagai kuahnya. Ada jeruk, mangga, sirsak, strobed, bluberi, anggur, melon, dan lain-lain.

Sementara isi sop buahnya sendiri terbilang sama, yakni potongan buah kiwi,
semangka, melon, apel, buah naga, dan jelly. Kemudian diberi topping irisan strobed dan anggur, membuat tampilannya semakin cantik dan menarik.

Seluruh buah yang digunakan sebagai komposisi sop buah ini merupakan
buah-buahan berkualitas dan terjamin kesegarannya.

Kombtnasi antara jus buah ash dan potongananeka buah ini benar-benar menciptakan kesegaran yang pas manisnya di lidah. Tidak seperti es buah pada umumnya yang terkadang. terasa menusuk tenggorokan karena menggunakan sirup atau gula buatan.

Bicara soal harga, dapat dikatakan sop buah ini cukup terjangkau. Seporsi sop buah Ling Ling dibanderol mulai harga Rp 12.000 hingga Rp19.500 tergantung rasa buah kuah yang dipilih.Namun, beberapa rasa buah terkadang tidak dapat dipesan, karena bukan lagi musim buah tersebut.

Oh ya, memasuki bulan Ramadan ini, sop buah bisa juga menjadi altematif takjil yang menyegarkan.

(http://surabaya.tribunnews. com/2016/06/03/segar-nya-takjil-sop-buah Ung-ling)