UM Siap Selenggarakan UTBK-SNBT 2024

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) siap menjadi penyelenggara UTBK-SNBT 2024. Berbagai persiapan sudah dilakukan dan memasuki tahap akhir. UTBK di UM diselenggarakan dua sesi dan hanya satu gelombang pada 30 April dan 2-7 Mei 2024.

Wakil Rektor I Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan dan Alumni UM, Prof Dr H Ibrahim Bafadal MPd mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan. Mulai dari komputer, genset, kemacetan dan listrik PLN.

Peminat UTBK UM meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. (ist) - UM Siap Selenggarakan UTBK-SNBT 2024

Peminat UTBK UM meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. (ist)

“Kami juga sudah kami buatkan surat permohonan tertulis kepada PLN agar tidak ada pemadaman saat hari H. Sementara di internal sudah clear, tinggal coaching petugas jelang hari H. Untuk pengawas, kita siapkan 50 persen dosen dan 50 persen tendik,” seru Prof. Ibrahim usai acara halalbihalal di Graha Cakrawala.

Kasubdit Seleksi UM sebut peseeta tes UTBK di UM hanya belasan ribu. (Seru.co.id/rhd) - UM Siap Selenggarakan UTBK-SNBT 2024

Lebih lanjut, Wakil Rektor I itu menyampaikan, peminat UM semakin naik. Hal itu seiring peningkatan kualitas dan promosi dari tingkat prodi, departemen hingga fakultas. Sehingga tidak hanya tugas Humas UM untuk promosinya.

“Kualitas menjadi yang lebih penting. Terutama kualitas pembelajaran, perkuliahan hingga pembinaan penulisan skripsinya,” terangnya.

Sementara itu, Kasubdit Seleksi UM, Dr Rizky Firmansyah mengungkapkan, peserta tes UTBK di UM mencapai belasan ribu. Sementara pendaftar yang memilih UM meningkat hingga 30 ribu lebih.

“UM juga bakal memberikan 65 golden tiket kepada peserta Kompetisi Prestasi Talenta Muda (TAMU). Mereka bisa masuk masuk UM lewat mandiri prestasi dengan skema pendanaan,” pungkasnya. (afi/mzm)

Sumber|https://seru.co.id/158366-um-siap-selenggarakan-utbk-snbt-2024