UM Gelar Wisuda Periode 118 dengan Konsep Beda, Diikuti 1.062 Mahasiswa

TANTANGAN ABAD 21: Rektor UM Prof Dr Hariyono MPd menggeser pita toga kepada salah satu wisudawan sebagai tanda kelulusan

MALANG KOTA – Universitas Negeri Malang (UM) sukses menggelar wisuda periode 118 tahun 2023 pada Sabtu (18/3) di Gedung Graha Cakrawala. Sebanyak 1.062 mahasiswa mengikuti prosesi wisuda secara luring dengan didampingi oleh orang tua atau wali dan disiarkan langsung melalui kanal YouTube UM Channel.

Prosesi wisuda periode 118 ini mengusung konsep yang berbeda dengan prosesi wisuda sebelumnya. Untuk pertama kalinya, wisuda periode 118 memanggil tiga wisudawan berprestasi fakultas dari berbagai jenjang sehingga didapatkan 78 wisudawan berprestasi masing-masing fakultas.

“Pemanggilan 78 wisudawan berprestasi fakultas dengan semua jenjang yaitu Diploma, S1, S2, dan S3 ditujukan sebagai apresiasi mahasiswa yang telah meraih prestasi tertinggi di fakultasnya,” jelas Dr Nur Eva SPsi, MPsi., ketua pelaksana wisuda periode 118.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/24/03/2023/um-gelar-wisuda-periode-118-dengan-konsep-beda-diikuti-1-062-mahasiswa/