Peserta Gramedia Science Day 2019 di Universitas Negeri Malang Melebihi Target

SURYAMALANG.com – Peserta Gramedia Science Day 2019 di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) melebihi target panitia, Minggu (24/11/2019).

Kala itu ada 203 tim atau sebanyak 609 peserta

“Antusiasme luar biasa di Malang. Kami tidak menyangka,” jelas Deddy Prihandoko, Store Manager Gramedia Matos pada suryamalang.com di sela acara, Minggu (24/11/2019).

Mereka tak hanya dari Kota Malang, tapi juga daerah lain seperti Pandaan, Kabupaten Pasuruan.

Acara kompetisi sains ini dikemas dengan nuansa menyenangkan. Saat mulai kegiatan, ada suara sirene yang terdengar. Mereka akan mengerjakan teori dulu dengan model pilihan ganda.

Setelah itu ada aktifitas percobaan sains dan presentasi.

Ditambahkan Deddy, Kota Malang baru pertama kali ini disinggahi kegiatan Gramedia Science Day.

“Semoga dengan antusiasme ini, Kota Malang akan diberi kesempatan lagi sebagai lokasi kegiatan,” jawab pria ini.

Dikatakan, event ini ada setiap tahun sejak 2016 dan setiap tahun ada dua kali kegiatan.

“Di Jatim, Kota Surabaya sudah dua kali mengadakan seperti ini,” paparnya.

Ditambahkan Erna Kusumawati, PIC acara ini, di tiap tim boleh berisi gabungan siswa kelas 4,5 dan 6.

Atau hanya satu kelas saja, seperti kelas 4. Dengan bekerja tim, maka siswa juga diajarkan bekerjasama.

“Tapi yang penting juga di kegiatan ini adalah melatih mental. Karena pasti ada yang menang dan kalah,” jawab Erna.

Archie, siswa kelas 5 SDK Kalam Kudus Kota Malang menyatakan senang ikut kegiatan ini bersama teman-temannya.

“Banyak kok dari sekolah saya yang ikut,” kata dia.

Ia menyatakan tak ada persiapan khusus untuk lomba. “Mengalir saja,” jawabnya.

Acara dibuka dengan menerbangkan beberapa pesawat dari panggung oleh panitia.

Sedang hadiah yang disediakan uang tunai Rp 5 juta untuk juara 1. Juara II dapat Rp 4 juta dan juara III dapat Rp 3 juta.

Selain itu juga ada juara harapan 1-3 masing-masing Rp 1 juta dan peserta terbaik mendapat Rp 500.000.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/11/24/peserta-gramedia-science-day-2019-di-universitas-negeri-malang-melebihi-target?page=all