Universitas Negeri Malang Berikan Fasilitas Olahraga Pelajar Thailand, Lepas Penat di Akhir Pekan

SURYA.co.id – Akhir pekan dihabiskan dengan berolahraga? Pasti sangat menyenangkan dan menyehatkan.

Begitulah yang dilakukan para pelajar Thailand di Malang, Sabtu (16/11/2019).

Melalui Thailand Students Association in Malang (TSAM) yang diketuai Marusdi Length, pelajar Thailand mengisi akhir pekan dengan melakukan berbagai jenis olahraga sekaligus pertandingan olahraga.

Kegiatan itu merupakan kali kedua yang diadakan TSAM.

Tahun ini, Universitas Negeri Malang (UM) kembali memfasilitasi TSAM melakukan kegiatan di kampus.

Selain memberikan fasilitas berupa lapangan yang dapat digunakan selama seharian, UM juga memfasilitasi TSAM dengan alat-alat olahraga.

Pelajar Thailand yang tergabung dalam TSAM tersebar di beberapa kampus dan satu pondok pesantren.

Kegiatan berlangsung pukul 06.00–17.00 dan diikuti 105 peserta.

Pembukaan acara dilakukan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Thailand dan lagu Indonesia Raya.

Kegiatan resmi dibuka dengan sambutan Nur Widodo, dosen Universitas Muhammadiyah Malang dan Arsiya Waneloh, mahasiswa S3 dari UM.

Wibak, permainan tradisional Thailand dimainkan saat itu dan dilanjutkan dengan pertandingan basket, voli, dan sepak bola.

Para peserta dibagi dalam empat kelompok yang mengenakan kaus merah, merah muda, biru, dan hijau.

Kaus itu wujud dukungan dari Peaceful of Southern Boundary’s Organization, sebuah lembaga swadaya masyarakat dari Thailand.

Menurut Ameenah, salah satu peserta dalam kegiatan itu, acara itu untuk mempererat tali silaturahmi para pelajar Thailand yang sedang belajar di Malang.

Beban belajar di Indonesia sudah cukup menyita energi mereka.

Dengan pertandingan itu mereka mendapat selingan yang menyenangkan.

Para peserta terlihat sangat menikmati kegiatan itu. Mereka begitu bersemangat mengikuti seluruh rangkain acara dari pagi hingga sore.

Sebagian peserta bertugas sebagai pendukung tim.

Tak jarang mereka berteriak mendukung tim mereka yang bertanding.

Artikel: Kasmia Mahasiswa PascasarjanaUniversitas Negeri Malang Kataku.asmi@gmail.com

Sumber dari: https://surabaya.tribunnews.com/2019/11/23/universitas-negeri-malang-berikan-fasilitas-olahraga-pelajar-thailand-lepas-penat-di-akhir-pekan?page=all