UM Panen Penghargaan pada Malam Anugerah Diktiristek di Jakarta

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) berhasil memperoleh beberapa penghargaan pada Malam Anugerah Diktiristek. Penghargaan tersebut diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Diberikan di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel.

Rektor UM, Prof Dr Hariyono MPd mengatakan, UM menerima anugerah kelembagaan kategori PTN dan PTS sebagai Pelaksana ISS-MBKM Liga 1 Terbaik. Kemudian anugerah penghargaan kategori PTN BH berupa Silver Winner pada sub kategori Unit Layanan Terpadu (ULT), Silver Winner pad sub kategori media sosial dan Bronze Winner pada sub kategori Insan Humas.

“Alhamdulilkah, UM mendapat apresiasi dari Dirjendikti. Semoga menjadi pemicu untuk bekerja lebih keras lagi agar nantinya bisa lebih baik. Semoga hasil ini juga bisa memberikan dampak kepada seluruh keluarga besar UM, khususnya para mahasiswa dan masyarakat,” seru Hariyono.

Rektor UM pada Malam Anugerah Diktiristek, Rabu (13/12/2023). (ist) - UM Panen Penghargaan pada Malam Anugerah Diktiristek di Jakarta

Rektor UM pada Malam Anugerah Diktiristek, Rabu (13/12/2023). (ist)

Kemudian Wakil Rektor IV UM, Prof Ir Arif Nur Afandi ST MT MIAEng MIEEE PhD berharap, nantinya UM dapat meningkatkan kinerja agar bisa mendapatkan berbagai anugerah penghargaan lainnya. Tidak hanya pada kategori humas saja, melainkan juga kategori penelitian, pengabdian, publikasi, jurnalistik, media, dan lainnya.

“Kami berharap pada tahun berikutnya ini bisa diraih lagi. Menggunakan pola yang akan ditata sesuai dengan kategorinya. Perlu dilakukan bersama-sama. Sinergi potensi yang ada di UM itu harus terus tumbuh,” pungkas Arif.

Diketahui, Anugerah Diktiristek tersebut mencakup Anugerah Kerjasama, Humas, Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Sumber Daya, Kelembagaan, Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, serta Jurnalis dan Media.

Peraih bronze winner sub kategori Insan Humas, Nike Virgawati Yuarko mengatakan, penghargaan tersebut merupakan hasil bersama, kerja sama tim Humas yang solid dan konsisten sehingga bisa menghasilkan karya maksimal. (ws10/mzm)

Sumber|https://seru.co.id/144567-um-panen-penghargaan-pada-malam-anugerah-diktiristek-di-jakarta