Top! Universitas Negeri Malang Masuk 10 Besar Kampus Terbaik Bidang Keilmuan Pendidikan di Indonesia Versi SIR 2024

Jumat, 3 Mei 2024

UM menempati posisi puncak dari 10 besar kampus terbaik bidang keilmuan pendidikan yang ada di Indonesia. Apalagi pemeringkatan yang dilakukan SIR dapat dibilang cukup kredibel karena diakui sebagai salah satu lembaga pemeringkatan perguruan tinggi di seluruh dunia.

Universitas Negeri Malang

10 kampus terbaik bidang keilmuan pendidikan di Indonesia versi SIR 2024/Foto: Instagram @universitasnegerimalang

Pemeringkatan yang dilakukan SIR dengan cara melakukan riset dan mendata pada penelitian relevansi terhadap publik di suatu instansi.

Dikutip dari laman scimagoir.com, berikut ini Tugumalang.id merangkum 10 kampus terbaik bidang keilmuan pendidikan di Indonesia versi SIR 2024.

1. Universitas Negeri Malang (UM)

Peringkat di Indonesia: 1

Peringkat global: 96

2. Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)

Peringkat di Indonesia: 2

Peringkat global: 173

3. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)

Peringkat Indonesia: 3

Peringkat global: 219

4. Universitas Indonesia (UI)

Peringkat Indonesia: 4

Peringkat global: 353

5. Universitas Airlangga Surabaya (Unair)

Peringkat Indonesia: 5

Peringkat global: 370

6. Universitas Negeri Semarang (Unnes)

Peringkat Indonesia: 6

Peringkat global: 447

7. Universitas Sebelas Maret

Peringkat Indonesia: 7

Peringkat global: 455

8. Binus University

Peringkat Indonesia: 8

Peringkat global: 481

9. Universitas Negeri Jakarta (UNJ)

Peringkat Indonesia: 9

Peringkat global: 484

10. Universitas Negeri Surabaya (Unesa)

Peringkat Indonesia: 10

Peringkat global: 526

Demikian informasi tentang 10 kampus terbaik bidang keilmuan pendidikan di Indonesia versi SIR 2024. Semoga informasi ini bermanfaat!.

Sumber|https://tugumalang.id/top-universitas-negeri-malang-masuk-10-besar-kampus-terbaik-bidang-keilmuan-pendidikan-di-indonesia-versi-sir-2024/