TOP 7 PTN dengan Jurusan Pendidikan Terbaik di Indonesia versi THE WUR by Subject 2024, Nomor 1 Kampus…

Minggu, 17 Desember 2023 | 11:26 WIB

AYOJAKARTA.COM – Jurusan Pendidikan menjadi salah satu pilihan favorit bagi calon mahasiswa setelah lulus SMA/Sederajat.

Bagi kamu yang ingin melanjutkan studi ke jurusan Pendidikan perlu mengetahui kampus mana yang memiliki jurusan Pendidikan terbaik di Indonesia.

Perguruan Tinggi Negeri (PTN) menjadi salah satu impian dan harapan bagi sebagian besar siswa setelah lulus.

Kuliah di salah satu PTN tentu bisa meringankan beban orang tua, karena berbagai beasiswa terbuka lebar untuk mahasiswa.

Gedung Rektorat Universitas Negeri Malang (kliping.um.ac.id)

Lantas, PTN mana saja yang memiliki jurusan Pendidikan terbaik di Indonesia?

Dikutip AyoJakarta.com dari Instagram @masukptn pada Minggu, 17 Desember 2023, berikut top 7 PTN terbaik dengan jurusan Pendidikan di Indonesia versi THE WUR by Subject 2024, bisa jadi bahan acuan kamu memilih kampus.

7. Universitas Negeri Jember

Peringkat dunia: 601+

6. Universitas Syiah Kuala

5. Universitas Sebelas Maret

4. Universitas Negeri Surabaya

3. Universitas Pendidikan Indonesia

Peringkat dunia: 401-500

2. Universitas Negeri Yogyakarta

Peringkat dunia: 301-400

1. Universitas Negeri Malang

Peringkat dunia: 301-400

Memilih jurusan Pendidikan tentu ingin sebagai seorang guru yang bisa mencerdaskan kehidupan bangsa.

Tak lain, seorang guru juga salah satu pekerjaan yang mulia dan dicatat sebagai salah satu amalan baik di kemudian hari.

Itulah top 7 PTN terbaik di Indonesia dengan jurusan Pendidikan versi THE WUR by Subject 2024, ada kampus impian kamu? ***

Sumber|https://www.ayojakarta.com/gaya-hidup/7611224765/top-7-ptn-dengan-jurusan-pendidikan-terbaik-di-indonesia-versi-the-wur-by-subject-2024-nomor-1-kampus