UM Kukuhkan 1.086 Wisudawan Periode 115 Tahun 2022

Malang, SERU.co.id – Universitas Negeri Malang (UM) berhasil menghantarkan 1.086 mahasiswanya dalam merampungkan masa studinya. Prosesi wisuda kali ini dilaksanakan secara luring di Graha Cakrawala UM, Sabtu (1/10/2022).

Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas keberhasilan para wisudawan dalam menyelesaikan studi di UM.

“Saya juga ingin mengucapkan selamat kepada orang tua atau wali wisudawan yang telah berhasil menghantarkan putra-putrinya menyelesaikan studinya di UM dengan baik,” seru Prof Rofi’uddin, dalam pidatonya.

Dirinya berpesan kepada para wisudawan agar bersiap diri dalam menapaki kemandirian serta menjajaki kehidupan di luar kampus. Baik di dalam dinamika kemasyarakatan, profesi hingga keluarga.

Di depan para wisudawan, Rektor juga mengatakan, agar para lulusan periode ke-115 ini, untuk siap menghadapi segala tantangan. Menurutnya tantangan, dewasa ini lebih berat dan lebih kompleks.

“Para wisudawan akan menghadapi berbagai macam tantangan yang kompleks. Akan tetapi yakin lah, seiring besarnya tantangan juga akan hadir peluang yang membentang luas, yang kelak akan saudara manfaatkan,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Seksi Humas UM, Ifa Nursanti, S.AP menyampaikan, meskipun wisuda periode ke-115 ini dilaksanakan secara luring, tetapi tetap diselenggarakan dengan kehati-hatian.

“Disertai dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19. Misalnya dalam bentuk kewajiban pemakaian masker dan telah divaksinasi lengkap (minimal dua dosis),” kata Nursanti.

Adapun rincian peserta wisuda kali dengan jumlah lulusan yang mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lebih besar dari 2,75 (Diploam dan Sarjana) sebanyak 859 orang (99,42 persen).

“Sedangkan predikat yudisium kelulusan dengan pujian sebanyak 688 orang (79,63 persen), sangat memuaskan sebanyak 171 orang (19,79 persen). Dan memuaskan sebanyak lima orang (0,58 persen),” terangnya.

Sedangkan untuk program Magister dan Doktor, predikat yudisium kelulusannya dengan pujian sebanyak 94 orang (70,68 persen). Sangat memuaskan sebanyak 36 orang (27,07 persen) dan memuaskan sebanyak tiga orang (2,26 persen).

Adapun mahasiswa yang menyandang sebagai lulusan terbaik di bidang akademik tingkat universitas adalah sebagai berikut:

• Program Diploma, Icha Sivana BR Bangun, A.Md. Program Studi D3 Manajemen FEB, Dengan IPK 3,95, lama studi enam semester.
  • Program Sarjana, Muhamad Eka Ariwibowo, S.Pd. Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi FIK. Dengan IPK 3,76, lama studi tujuh semester.
  • Program Magister, Lia Muslika, M.Pd. Program Studi S2 Pendidikan Anak Usia Dini FIP. Dengan IPK 3,98, lama studi tiga semester.
  • Program Doktor, Dr. Atik Umamah, Program Studi S3 Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Sastra. Dengan IPK 3,95, lama studi enam semester.
  • Sedangkan untuk lulusan dengan prestasi terbaik di bidang non akademik tingkat universitas diraih oleh Jasmine Nurul Izza, S.Pd, Program Studi S1 Pendidikan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA). (bim/ono)

Sumber|https://seru.co.id/um-kukuhkan-1-086-wisudawan-periode-115-tahun-2022/