UM Gelar Program Company Visit Internasionalisasi UMKM PDIM 2022 di Kedungkandang dan Dampit

Kamis, 29 Februari 2024 | 17:08 WIB

MALANG KOTAUniversitas Negeri Malang (UM) menggelar program company visit internasionalisasi UMKM PDIM 2022 pada Sabtu (24/2).

Para mahasiswa S3 mengunjungi tempat produksi keripik buah dan sayur “Kayavit” di Kedungkandang.

Perusahaan yang telah berdiri sejak 1993 memberikan kesempatan untuk melihat proses produksi hingga pengemasan.

Selanjutnya, para peserta melanjutkan perjalanan ke Ecowisata Kebun Kopi Amadanom, Dampit.

Di sini, mereka mendapatkan pemahaman tentang proses pembuatan kopi hingga produk kemasan botol siap minum.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa didampingi oleh Prof Dr Sudarmiatin MSi dan Prof Dr Imam Mukhlis SE MSi.

Company Visit internasionalisasi UMKM PDIM 2022 Universitas Negeri Malang

Mereka diajak bukan hanya mengeksplorasi tapi juga implementasi ilmu manajemen pada pelaku UMKM.

”Hal ini diharapkan akan membantu UMKM untuk tetap dinamis dan relevan dengan perkembangan zaman, sehingga dapat terus bersaing secara efektif di pasar,” kata Prof Sudarmiatin.

Dengan adanya program CV ini, diharapkan setiap mahasiswa dapat mengembangkan pemahaman mendalam tentang kondisi lapangan UMKM.

Serta memberikan solusi yang ilmiah terkait dengan tantangan yang dihadapi.

Selain memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa, program company visit ini juga berpotensi untuk memberikan kontribusi positif bagi UMKM yang dikunjungi.

Dengan adanya kunjungan dari mahasiswa dan dosen yang kompeten, UMKM dapat menerima masukan dan saran yang berharga untuk meningkatkan efisiensi operasional mereka.

Prof Imam menambahkan, melalui kolaborasi ini juga diharapkan tercipta sinergi yang saling menguntungkan antara dunia pendidikan dan dunia industri.

”Dengan demikian, program perjalanan company visit internasionalisasi UMKM PDIM 2022 UM merupakan langkah yang positif,” tutup Prof Imam.

Kunjungan di tutup dengan mengunjungi Pondok Pesantren Daarul Huda Litahfidhil Qur’an, di sini mahasiswa serta dosen beramah tamah serta diperkenalkan unit usaha binaan Ponpes. (llk/adn)

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/814388045/um-gelar-program-company-visit-internasionalisasi-umkm-pdim-2022-di-kedungkandang-dan-dampit