Kuliah Tamu Universitas Negeri Malang; Mahasiswa Belajar Manajemen Perusahaan Berkelanjutan

MALANG POSCO MEDIA, MALANG – Ribuan mahasiswa Universitas Negeri Malang (UM) memenuhi Gedung Graha Cakrawala, Selasa (27/2) kemarin. Mereka mengikuti Kuliah Tamu, yang dihadiri oleh Presiden Direktur PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, Tbk Suhendra Wiriadinata, sebagai pemateri.

Kuliah Tamu mengangkat tema : Keberlanjutan dalam industri Pulp dan Kertas, Tantangan dan solusi untuk masa depan. Para mahasiswa mendapat tambahan wawasan tentang perkembangan industri dan permasalahan yang dihadapi saat ini. Para mahasiswa begitu antusias. Gedung Graha Cakrawala full. Ratusan bahkan rela duduk lesehan di serambi ruang utama.

Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd menyampaikan bahwa melalui materi kuliah tamu ini diharapkan terbentuk perilaku yang sehat dan mencerdaskan. Kehadiran direksi PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, akan melahirkan proses yang berkelanjutan.

SINERGI: Rektor UM, Prof. Dr. Hariyono, M.Pd memberikan cinderamata kepada Presiden Direktur PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia, Tbk Suhendra Wiriadinata dalam kegiatan Kuliah Tamu, Selasa (27/2) kemarin

“Kami senang dapat bersinergi dalam sebuah proses pendidikan bersama perusahaan yang memiliki visi misi yang sama. Produk yang dihasilkan sehat dan ramah lingkungan. Ini menjadi sesuatu yang bisa kita kolaborasikan,” ujarnya.

Maka dalam kesempatan tersebut, UM bersama PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia melalui penandatanganan MoU kerja sama. Dari pihak UM diteken langsung oleh rektor dan para dekan. Dan dari PT. Pabrik Kertas Tjiwi Kimia diteken oleh Suhendra Wiriadinata, selaku Presiden Direktur.