Rektor UM Berikan Diskresi Tiga Mahasiswa Peraih Medali Sea Games 2023

Malang, SERU.co.id – Rektor Universitas Negeri Malang (UM) memberikan diskresi kepada tiga mahasiswanya yang berhasil menunjukkan prestasinya di Sea Games 2023 Kamboja. Rektor UM memberikan diskresinya dengan kemudahan bisa lulus tanpa harus menuntaskan skripsi, atau rekognisi prestasi.

Tiga mahasiswa UM tersebut, adalah Lulut Gilang Saputra berhasil meraih medali emas pada cabor gulat Men’s Gregor 87 kg. Selanjutnya, Katherina Eda Rahayu peraih 2 medali perak dan 1 medali perunggu dari cabor Finswimming; dan Candra Marimar peraih 1 medali perak pada cabor Gulat kelas 55 kg putri.

Tiga mahasiswa mendapat diskresi dari Rektor UM atas prestasi yang mereka raih. (jup) - Rektor UM Berikan Diskresi Tiga Mahasiswa Peraih Medali Sea Games 2023Tiga mahasiswa mendapat diskresi dari Rektor UM atas prestasi yang mereka raih. (jup) - Rektor UM Berikan Diskresi Tiga Mahasiswa Peraih Medali Sea Games 2023

“Ini tadi yang bersangkutan sudah saya beritahu. Skripsinya sudah gak harus diselesaikan, karena rekognisi, berarti dia boleh ngurus yudisium,” seru Rektor UM, Prof Dr Hariyono MPd.

Tidak hanya kemudahan dalam penuntasan skripsi. Jika para mahasiswa berprestasi tersebut berkeinginan meneruskan S2, maka Rektor UM telah memberikan lampu hijau.

“Bahkan ketika dia minta diperkenankan langsung masuk S2, maka akan saya kabulkan. Semester depan langsung menjadi mahasiswa S2. Itu bentuk apresiasi dari kami,” imbuhnya

Prof Hariyono melanjutkan, sesuai dengan aturan Kementerian maupun pedoman akademik, langkah tersebut memang diperbolehkan. Karena prestasi yang didapat tidak menyimpang dari keahliannya sebagai mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK).

Bahkan, peraih medali emas, Lulut Gilang Saputra diberi kesempatan untuk bergabung UM sebagai salah satu dosen di FIK. Pihak kampus menunggu yang bersangkutan (Lulut) mengirimkan surat lamaran sebagai dosen.

“Saudara Lulut sudah memiliki prestasi dan integritasnya juga bagus. Kenapa ndak kita apresiasi untuk masuk menjadi bagian sesuai dengan keinginan dia menjadi dosen di FIK. Dan akan kami luluskan, sehingga minggu depan saya tunggu lamarannya sebagai dosen,” pungkasnya.

Kampus juga memberikan apresiasi berupa hadiah uang tunai yang disesuaikan dengan perolehan medalinya. Untuk perolehan 1 medali emas akan mendapat Rp20 juta, 1 medali perak mendapat Rp15 juta, dan 1 medali perunggu mendapat Rp10 juta. (jup/rhd)

Sumber|https://seru.co.id/115706-rektor-um-berikan-diskresi-tiga-mahasiswa-peraih-medali-sea-games-2023