Rakor Humas Kemenristekdikti Diakui Sangat Bermanfaat

Kamis : 30 Agustus 2018 : 22:47:47

Siasana Rakor Humas PTN di Malang

MALANG (SurabayaPost.id) – Rakor humas yang digelar Kemenristekdikti diakui sangat bermanfaat. Pengakuan tersebut diungkapkan tiga humas Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Malang, Kamis (30/8/2018).

Di antaranya adalah humas Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang (UM) dan Politeknik Negeri Malang (Polinema). Mereka mengakui bila rakor tersebut banyak memberikan pengetahuan baru.

Siasana Rakor Humas PTN di Malang

Dijelaskan Kabag Humas Universitas Brawijaya (UB) Kotok Gurito bila Rakor humas dengan tema Penguatan Humas dalam Menjawab Tantangan Era Digital itu sangat bermanfaat. “Tak hanya jadi ajang silaturahmi tapi juga bisa saling memberi informasi,” kata dia.

Selain itu, kata dia, materinya bagus dengan narsum berkualitas sesuai perkembangan jaman. Sehingga hasil rakor itu bisa meningkatkan SDM yang ada.

“Pokoknya bisa menambah wawasan. Khususnya bidang pengelolaan medsos, penanganan berita-berita hoax, penguatan humas bidang kelembagaan, tata kelola dan SDM,” katanya.

Hal senada juga diungkapkan Kabag Humas UM, Aminarti S Wahyuni. “Ya humas makin berilmu dan tanggap dengan perkembangan,” jelas dia.

Dengan begitu, kata dia, humas bisa berperan sebagai fasilitator, inisiator sekaligus sebagai informan. “Sehingga menjadi jembatan penghubung antara PTN dengan publik dan atasan,” katanya. (lilah)

Sumber dari: https://surabayapost.id/read-35340-rakor-humas-kemenristekdikti-diakui-sangat-bermanfaat