Penyemprotan Disinfektan di Perpustakaan Universitas Negeri Malang (UM)

SURYAMALANG.COM, KEPANJEN – Demi mencegah penularan virus corona, dilakukan penyemprotan di lingkungan Perpustakaan Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (8/12/2020). Kegiatan akan dilanjutkan lagi Kamis (10/12/2020).

“Perpustakaan UM memiliki tiga lantai. Semua nanti disemprot disinfektan,” jelas AA Kosasih, Kasubag TU Perpustakaan UM pada SURYAMALANG.COM, Selasa (8/12/2020).

Penyemprotan Disinfektan di Perpustakaan Universitas Negeri Malang (UM)

IST/Kegiatan penyemprotan disinfektan di Perpustakaan Universitas Negeri Malang (UM), Selasa (8/12/2020).

Penyemprotan dilakukan setiap dua pekan sekali oleh bagian Rumah Tangga UM. Dalam kondisi pandemi Covid-19 dan mahasiswa melaksanakan perkuliahan daring, perpustakaan tetap buka meski mengurangi jam pelayanan.

Hal ini karena memyesuaikan dengan jumlah pegawai. Dimana ada yang bergiliran on dan off sesuai kebijakan UM. Sedang untuk pengunjung juga ada pembatasan.

Untuk tempat duduk di perpus juga sudah ditata dengan jaga jarak. Sehingga daya tampungnya juga terbatas.

“Kecuali yang akan menyerahkan tugas akhir harus datang ke perpustakaan untuk divalidasi. Tapi bagi yang rumahnya berada di luar pulau Jawa, tidak harus datang ke perpustakaan. Mereka bisa mengirimkan dengan pos,” papar Kosasih. Nanti pihaknya akan memvalidasi dan memberi bukti.

Jam pelayanan perpustakaan pada Senin-Kamis mulai pukul 07.30-16.00 WIB. Sedang pada Jumat pada pukul 08.00-15 WIB. Dikatakan, perpustakaan aktif menyampaikan informasi lewat media sosial seperti IG  dan web pada mahasiswa.

“Kadang banyak yang DM soal jam buka perpustakaan sebelum ke datang ke kampus,” katanya. Sedang jumlah kunjungan memang menurun karena mahasiswa kuliah daring.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2020/12/08/penyemprotan-disinfektan-di-perpustakaan-universitas-negeri-malang-um