Mahasiswa Bakal Tempati GKB Sembilan Lantai

NewMalangPos, MALANG-Universitas Negeri Malang (UM) tengah menyelesaikan pembangunan Gedung Kuliah Bersama (GKB). Gedung megah yang terletak di sebelah kiri Graha Rektorat tersebut, merupakan proyek 4-in-1 Islamic Development Bank (IsDB) dengan UM. Rencananya gedung itu akan menjadi salah satu Ikon UM sebagai kampus rujukan bidang inovasi pembelajaran.

Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M. Pd berharap proyek pembangunan GKB dapat memenuhi target waktu yang sudah ditentukan dan dapat dipakai pada semester genap tahun depan.

new malang pos

Rektor UM Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M. Pd (duduk kanan) bersama Wakil Rektor IV UM Prof. Ibrahim Bafadhal, M. Pd dan tim saat meninjau pembangunan Gedung Kuliah Bersama.

“Masih ada beberapa Infrastruktur di luar yang masih kurang, seperti lahan kosong di depan yang masih berupa tanah itu, rencananya di paving dengan menggunakan anggaran tahun depan untuk tempat parkir mobil dan sepeda motor,” ungkapnya saat meninjau lokasi gedung, (10/12) kemarin.

Dalam tinjauannya kali ini, Prof Rofi didampingi Wakil Rektor IV UM Prof. Ibrahim Bafadhal, M. Pd, tim IsDB dan PT. Pembangunan Perumahan. Kunjungan diawali ke asrama putra dengan kapasitas 160 orang dengan prioritas mahasiswa internasional.

Setelah itu, dilanjutkan mengunjungi lokasi pembangunan Sekretariat Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  yang berada di sebelah barat stadion UM. Dan kunjungan berikutnya yaitu ke Gedung Kuliah Bersama (GKB) dengan dana ISDB.

Gedung Kuliah Bersama, lanjut Prof. Rofi’uddin, terdiri dari dua gedung yang memiliki tipikal yang sama dengan sembilan lantai. Bangunan ini menempati area lahan UM yang luasnya kurang lebih 39.640 meter persegi.

Penggunaan sembilan lantai untuk masing-masing gedung tersebut diantaranya adalah lantai 1 gedung digunakan untuk area parkir mobil dan laboratorium. Sedangkan untuk lantai 3 sampai 7 digunakan untuk ruang kelas, ruang seminar, ruang baca, ruang dosen, perpustakaan, dan common space area.

Selanjutnya untuk lantai 8 dan 9 digunakan untuk ruang auditorium, ruang serbaguna, ruang seminar, ruang testing center, dan laboratorium Bahasa. (imm/jon)

Sumber| https://newmalangpos.id/2020/12/11/mahasiswa-bakal-tempati-gkb-sembilan-lantai/