Pameran OPOSEH? Ajang Unjuk Gigi Mahasiswa Baru Universitas Negeri Malang (UM) Angkatan 2019

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Mahasiswa baru (Maba) Universitas Negeri Malang (UM) angkatan tahun 2019 mengadakan pameran bertajuk OPOSEH? sebagai ajang unjuk gigi kemampuan mereka.

Pameran OPOSEH? ini diadakan di Fakultas Sastra UM Gedung E8 lantai 1&2 Jalan Cakrawala, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, mulai tanggal 20-21 November 2019.

Pameran ini digagas oleh mahasiswa baru angkatan 2019 Fakultas Sastra UM dan diikuti dari berbagai macam Prodi seperti DKV, Pendidikan Seni Rupa, Pendidikan Seni Tari dan Musik, serta Game Animasi.

“Karena kita sebagai mahasiswa baru pingin unjuk gigi, kita bisa buat manajemen pameran.

“Kita bisa membangun kekompakan, karena pada tahun-tahun sebelumnya belum ada mahasiswa baru mengadakan pameran perdana,” ujar ketua pelaksana pameran, Filan Wahyu Pratama.

Filan mengatakan bahwa pengambilan tajuk OPOSEH? juga merupakan sebuah teknik untuk membuat orang-orang penasaran tentang acara tersebut.

“Membuat mereka penasaran oh ini pameran? Pameran yang seperti apa? Pameran angkatan siapa? begitu,” terangnya.

Terdapat 70 karya dalam pameran ini, ada karya fotografi, dan juga karya komputer grafis dari anak-anak DKV.

Selain karya fotografi dan komputer grafis, dalam pameran ini juga terdapat permainan Virtual Reality (VR) yang menggambarkan kita sedang berada dalam kereta api.

Menariknya lagi dalam pameran ini terdapat beberapa karya komputer grafis yang bertemakan Idol K-Pop, terdapat potret dari Sehun EXO,BTS, hingga girlband TWICE.

Pameran Yang dibuka selama 2 hari ini dibuka untuk umum dan tidak dipungut biaya masuk.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2019/11/20/pameran-oposeh-ajang-unjuk-gigi-mahasiswa-baru-universitas-negeri-malang-um-angkatan-2019