Optimalkan Pencegahan Covid-19, Filkom UB Siapkan 12 Wastafel Saat UTBK-SBMPTN

SURYAMALANG.COM, MALANG – Sebagai salah satu lokasi UTBK-SBMPTN, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (Filkom UB) mengoptimalkan penerapan pencegahan penyebaran Covid-19.

Yaitu memasang 12 wastafel baru di sekitar gedung G dan F yang menjadi tempat transit peserta.

“Juga dipasang bilik disifektan dan mengatur posisi kursi di ruang transit berjarak 1,5 meter antar peserta serta ruang ujian berjarak sesuai protokol kesehatan,” jelas Dyah Anggraeni SE, Kepala Tata Usaha (KTU) sekaligus Penanggung Jawab Lokasi (PJL) UTBK Filkom, Rabu (8/7/2020).

Untuk barang milik peserta, cukup diletakkan di tempat transit karena sudah dijaga petugas keamanan.

Dalam ruang pelaksanaan ujian, peserta diberikan sarung tangan plastik untuk digunakan selama pelaksanaan ujian agar tidak kontak dengan sarana prasarana.

Juga diberlakukan physical distancing antar peserta dalam penggunaan komputer.

Usai ujian pun segala sarana dan prasarana yang ada disterilkan kembali dengan melakukan penyemperotan disinfektan.

Sedang Rektor Universitas Negeri Malang (UM), Prof Dr AH Rofi’uddin MPd menyatakan sejauh ini pelaksanaan UTBK-SBMPTN berjalan lancar.

Hal yang sama juga disampaikan para rektor yang dimana PTN-nya menjadi pusat UTBK.

“Dari Forum Rektor, sejauh ini tidak ada kendala,” papar dia. Untuk di Pusat UTBK UM, tingkat kehadiran peserta mencapai 97 persen. Hanya tiga persen saja yang tidak hadir.

“Untuk UTBK UM, insyaallah sudah memenuhi standar protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” kata rektor.

Walikota Malang juga telah melakukan kunjungan ke UM dan melihat pelaksanaan di lapangan dengan melihat lokasi transit peserta dan lab tempat ujian.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/07/08/optimalkan-pencegahan-covid-19-filkom-ub-siapkan-12-wastafel-saat-utbk-sbmptn