Wastafel Portable Bantuan BTN Disiagakan Buat Peserta UTBK-SBMPTN Di Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG -Universitas Negeri Malang (UM) mendapat donasi dari BTN Cabang Malang berupa 10 wastafel portable dan 200 paket sembako untuk mahasiswa, Selasa (7/7/2020).

Penyerahan donasi oleh Branch Manager BTN Andi Wiyono kepada Rektor UM Prof Dr AH Rofi’uddin MPd di halaman Graha Rektorat.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Bantuan 10 wastafel portable dari BTN Malang ke Universitas Negeri Malang (UM) dimanfaatkan untuk peserta UTBK-SBMPTN di UM, Selasa (7/7/2020).

“Sebelum penyerahan simbolis ini, wastafel portable sudah kami manfaatkan untuk peserta UTBK-SBMPTN di UM,” ujar Rektor UM.

Sejak 5 Juli 2020 lalu, diselenggarakan ujian yang menjaring calon mahasiswa PTN.

Karena portable, maka mudah dipindah-pindah.

Di bagian belakang wastafel itu ada tempat air dengan kapasitas cukup besar dan tempat pembuangannya. Juga ada tempat sabun cuci tangan.

Rektor juga mencobanya dengan mencuci tangannya.

Nantinya, 10 wastafel itu akan didistribusikan ke Graha Rektorat satu unit, asrama empat unit, posko satpam empat unit dan satu unit di poliklinik.

Sedang 200 paket donasi berisi beras, kacang hijau, biskuit dll. Nanti akan didistribusikan antara lain ke asrama sebanyak 53 mahasiswa dan mahasiswa asing sebanyak 38.

Dari pihak BTN menyebutkan ini sebagai CSR BTN untuk mitranya.

Di mana sudah kerjasama lebih dari 20 tahun.

“BTN memberikan perhatian pada civitas UM dengan paket sembako dan wastafel ini,” ujar Andi.

Dijelaskan, selain UM, CSR juga akan diberikan ke dua perguruan tinggi lain dalam minggu ini.

Ditambahkan rektor, Covid-19, memutarbalikkan tata kehidupan semua.

Sangat terasakan di dunia pendidikan. Perkuliahan menjadi daring.

Sebagian besar mahasiswa sudah kembali ke daerahnya. Tinggal 300 an mahasiswa di asrama.

“Tiga bulan berjalan, Covid masih ada dan kita harus hidup berdampingan,” tuturnya.

Sisi positif dari pandemi ini, dosen-guru harus lebih inovatif di tengah keterbatasan.

Sedang tahun ajaran baru juga tetap. Perkuliahan mulai Agustus 2020 untuk PTN dan September bagi PTS biasanya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/07/07/wastafel-portable-bantuan-btn-disiagakan-buat-peserta-utbk-sbmptn-di-universitas-negeri-malang?page=all