Muridhotus Sholihah, Mahasiswa UM Dapat Uang Rp 5 Juta Dari Whiz Prime Anniversary Run 5K

SURYAMALANG.COM, MALANG – Muridhotus Sholihah (Atus), mahasiswa FIK Universitas Negeri Malang (UM) tidak menyangka dapat grand prize uang tunai Rp 5 juta usai mengikuti  Whiz Prime Anniversary Run 5K, Minggu (5/11/2022).

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati/Muridhotus Sholihah (Atus), mahasiswa FIK Universitas Negeri Malang (UM) tidak menyangka dapat grand prize uang tunai Rp 5 juta usai mengikuti  Whiz Prime Anniversary Run 5K, Minggu (5/11/2022). Kegiatan ini untuk merayakan ulang tahun Hotel Whiz Prime Basuki Rahmad Malang ke lima.

Dijelaskan Atus, nama panggilannya, ia sudah mau pulang karena ada nama Atus lain yang maju ke depan.

Meski sama nama panggilannya, tapi setelah dikroscek nomer pesertanya ternyata beda. Ia yang mendapatkan hadiah itu.

“Ya gak menyangka,” ujar wanita asal Gresik ini pada suryamalang.com.

Pelari dari komunitas Free Runners Malang ini mengatakan akan memakai uangnya antara lain buat bayar kos dan diberikan pada orangtuanya.

Menurutnya, ini event kelima yang diikuti sejak bergabung Free Runners. Fun run 5k itu mengambil start dan finish di Stadion Gajayana Malang.

“Bagi saya ya senang ada event ini karena kan agak jarang diadakan selama pandemi,” terangnya.

Ia berharap banyak kegiatan lomba lari agar yang ikut olahraga semangat.

Sedang Aziz Sismono, GM Whiz Prime Hotel Basuki Rahmad Malang menyatakan fun run 5K menyesuaikan tahun kelima hotelnya yang jatuh pada 11 November 2022 berulang tahun ke 5.

“Fun run diikuti 600 peserta. Jika tidak dibatasi akan membludak,” jawabnya.

Selain kegiatan ini, juga akan diadakan donor darah pada 10 November 2022.

Karena bertepatan dengan Hari Pahlawan, maka petugas yang menangani akan berpakaian baju pejuang.

Sedang saat hari ulangtahun pada 11 November 2022 akan diadakan bakti sosial di dua panti asuhan untuk berbagi donasi sembako dan makan siang bersama.

Sementara itu okupansi hotel setiap akhir pekan bisa mencapai 100 persen karena banyak juga dari wisatawan yang menginap ingin melihat kawasan Kayutangan Heritage. Dan hotel ini berada di kawasan itu.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/11/06/muridhotus-sholihah-mahasiswa-um-dapat-uang-rp-5-juta-dari-whiz-prime-annyversary-run-5k.