Lantik 16 Pejabat Baru, Rektor UM Ajak Ubah Kebiasaan untuk Kesuksesan UM

Malang, SERU.co.id – Sebanyak 16 pejabat baru di lingkungan Universitas Negeri Malang (UM) resmi dilantik oleh Rektor UM, Prof Dr Hariyono di Sasana Krida, Jumat (4/11/2022).

Dengan formasi baru jabatan struktural di lingkungan UM tersebut, Prof Hariyono mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah dilantik. Dia berharap, dilantiknya pejabat baru itu, bisa menjadikan tatanan birokrasi yang membawa perubahan ke arah yang lebih baik.

“Saya berharap semuanya bisa bersama-sama bekerja untuk tujuan yang sama, yakni kesuksesan dan kemajuan UM. Karena UM bukanlah milik satu golongan saja, tapi milik kita semua,” seru Prof Hariyono, sapaan akrabnya saat pidato sambutan.

Tidak hanya reformasi struktural saja, melainkan reformasi kebiasaan di lingkungan birokrasi kampus merupakan salah satu hal yang amat penting. Apalagi UM sendiri saat ini menyandang status sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH).

“Kita harus terus mengaktualisasi visi dan misi PTN-BH dan memenuhi capaian kinerja. Kalau dulu sebagai pejabat mikirnya sudah berapa persen serapannya. Sekarang harus berpikir sudah berapa persen capaian kinerjanya dan berapa dana yang tersedia,” imbuhnya.

Dia juga mengatakan, melalui formasi baru tersebut segala capaian dan prestasi yang telah didapat UM sebelumnya dapat dipertahankan dan bisa lebih dimaksimalkan.

“Saya tahu mengubah kebiasaan itu tidaklah mudah. Namun saya yakin, kita semua bisa dan menjadikan kebiasaan baru yang super. Seperti dalam bukunya Charles Duhigg – The Power of Habit-,” pungkas Prof. Hariyono.

Adapun nama-nama 16 pejabat baru di lingkungan UM tersebut, sebagai berikut:

1. Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd, sebagai Wakil Rektor I Bidang Pendidikan, Kemahasiswaan dan Alumni.
  2. Prof Dr Puji Handayati SE Ak MM CA CMA, sebagai Wakil Rektor II Bidang Perencanaan, Sumber Daya, dan Usaha.
  3. Dr Ahmad Munjin Nasih SPd MAg, sebagai Wakil Rektor III Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Inovasi.
  4. Prof Ir Arif Nur Afandi ST MT MIAEng MIEEE PhD, sebagai Wakil Rektor IV Bidang Sistem Informasi, Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama.
  5. Dr Ahmad Yusuf Sobri SSos MPd, sebagai Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan.
  6. Dr Moch Syahri SSos MSi, sebagai Dekan Fakultas Sastra.
  7. Prof Dr Hadi Suwono MSi, sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.
  8. Dr Hadi Sumarsono ST MSi, sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
  9. Prof Dr Andoko ST MT, sebagai Dekan Fakultas Teknik.
  10. Dr Sapto Adi MKes, sebagai Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan.
  11. Dr Ari Sapto MHum, sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial.
  12. Dr Tutut Chusniyah SPsi MSi, sebagai Dekan Fakultas Psikologi.
  13. Prof Dr Adi Atmoko MSi, sebagai Direktur Sekolah Pascasarjana.
  14. Prof Dr Markus Diantoro, MSi, sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM).
  15. Prof Dr Hardika MPd, sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran.
  16. Drs I Wayan Dasna MSi MEd PhD, sebagai Sekretaris Universitas Negeri Malang

Sumber|https://seru.co.id/lantik-16-pejabat-baru-rektor-um-ajak-ubah-kebiasaan-untuk-kesuksesan-um/2/