Mahasiswa Universitas Negeri Malang Raih Juara 2 Lomba Infografik Tingkat Nasional

Selasa, 23 Agustus 2022 – 22:36 | 7.73k

TIMESINDONESIA, MALANG – Tiada hentinya mahasiswa Universitas Negeri Malang meraih prestasi di berbagai kancah. Kali ini dukir oleh Dhimas Bagus Kurniawan, mahasiswa S1 Pendidikan Kimia angkatan 2019.

Foto Selamat dan Sukses kepada FLD Team sebagai Juara 2 Lomba Infografik dari Instagram @universitasnegerimalang. (foto: Rahayu Pertiwi Fajar Ningrum/TIMES Indonesia)

Dia bersama dengan dua anggota lainnya, yaitu Fara Eldina Fajjahdiyanti dari S1 Pendidikan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis angkatan 2020, dan Lindia Rizkitasari dari S1 Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam angkatan 2020, berhasil meraih juara 2 Lomba Infografik Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Akuntansi FKIP Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Sesi wawancara telah dilakukan pada Selasa (23/08/2022) dengan Dhimas Bagus Kurniawan yang merupakan salah satu dari tim lomba infografik tersebut. Adapun pelaksanaan lomba tersebut terdiri dari beberapa tahap, yaitu mulai dari pengumpulan karya (30 Mei – 1 Juli 2022), penjurian (4 Juli – 8 Juli 2022), dan pengumuman pemenang (11 Juli 2022).

Selain itu, ada beberapa persyaratan dan ketentuan untuk bisa mengikuti lomba tersebut salah satunya adalah mahasiswa aktif D3/D4/S1 di Indonesia dan bisa perorangan atau tim 2-3 orang. Menurut Dhimas, perlombaan tersebut tidak dilakukan dalam rangka khusus hanya sebagai wadah bagi mahasiswa untuk melatih kemampuan diri mereka masing-masing.

Mengenai motivasi mengikuti lomba tersebut, Dhimas mengatakan bahwa mengikuti lomba Infografik dapat memperbanyak pengalaman di kompetisi dan mendapatkan uang untuk digunakan sesuai kebutuhan. Lalu, tidak lupa juga untuk mempersiapkan diri sebelum pelaksanaan lomba yaitu dengan mencari referensi dan konten kekinian tentang subtema lomba yang sudah dipilih dalam bentuk infografis, atribut-atribut warna elemen yang sesuai bagi konten yang akan dibuat nantinya.

“Untuk mahasiswa Universitas Negeri Malang, semangat berkarya dan berinovasi dalam hal apapun. Dan jangan takut untuk gagal dalam mencoba, karena dari kegagalan itu akan memberikan pengalaman baik bagi diri. Last, ini motto yang sesuai dengan kesantuyan mahasiswa yuem. Tetaplah sans, walaupun terbantai,” pesannya kepada seluruh mahasiswa Universitas Negeri Malang. (*)

Sumber|https://www.timesindonesia.co.id/read/news/424733/mahasiswa-universitas-negeri-malang-raih-juara-2-lomba-infografik-tingkat-nasional