Ribuan Maba UM Ikuti Penutupan PKKMB

23 Agustus 2022

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Ribuan mahasiswa baru Universitas Negeri Malang (UM), Jawa Timur, mengikuti penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2022-2023, di kampus setempat, Senin (22/08/2022).

Berbagai cara dilakukan mahasiswa UM saat penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2022-2023, di kampus setempat, Senin (22/08/2022).

Berbagai atribut ditampilkan untuk menyambut mahasiswa baru UM.

PKKMB UM untuk mahasiswa S1 berlangsung selama 5 hari, sejak 17 – 21 Agustus 2022. Sedangkan untuk Program Magister dan Doktoral, berakhir Sabtu (19/08/2022) siang.

Wakil Rektor III Universitas Negeri Malang (UM), Dr. Mu’arifin, M.Pd, yang menjadi narasumber dalam diskusi di PKKMB, menjelaskan soal tugas masing- masing wakil rektor di UM. “Diharapkan, mahasiswa mengenal dan  tidak salah bila ada tugas dengan wakil rektor,” katanya.

Dia juga menjelaskan visi misi UM, sehingga ke depan para mahasiswa mempunyai satu visi misi dengan universitasnya. “Karena UM sebagai GuRu (Unggul dan Rujukan) Asia dan dikenal dunia. Upaya itu dilakukan melalui berbagai program strategis dan inovatif untuk terus berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional,” jelasnya.

Ribuan mahasiswa baru UM mengikuti penutupan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2022-2023, di kampus setempat, Senin (22/08/2022).

Penutupan PKKMB ini berlangsung semarak. Tepuk tangan bergemuruh di seluruh gedung cakrawala, tempat penutupan berlangsung. Para mahasiswa baru (maba) bersorak dan menerikan yel-yel masing-masing jurusan. Bahkan senior ikut yel-yel dengan semangat.

Sebagai penanda akhir PKKMB, para mahasiswa baru digiring  para senior yang tergabung dalam BEM fakultas menuju fakultas masing-masing.  Menurut Ari Setiawan, pengurus Himpunan Mahasiswa Departemen Teknik Mesin UM, tradisi sambut maba merupakan bentuk aksi selamat datang kepada mahasiswa baru.

“Ini adalah sebuah tradisi kekompakan kita menyambut adik adik maba agar lebih mengenal dan mencintai kampusnya, serta bangga terhadap departemen atau jurusannya. Setelah PKKMB selesai, mereka akan kita sambut dengan yel-yel penyemangat dan tabuhan alat musik menuju fakultas,” katanya.  (div/mat)

Sumber|https://tabloidjawatimur.com/ribuan-maba-um-ikuti-penutupan-pkkmb/