Mahasiswa FMIPA UM Raih Perunggu di Ajang IMC 2021

MALANG KOTA – Rofiud Darojad, mahasiswa jurusan Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Universitas Negeri Malang (UM) berhasil menorehkan prestasi di ajang bergengsi International Mathematics Competition (IMC) 2021. Mahasiswa semester 8 tersebut mengharumkan nama Indonesia dengan merebut medali perunggu dan mengalahkan ribuan peserta dari 50 negara.

Rofiud Darojad, mahasiswa FMIPA UM meraih mendali perunggu di ajang IMC 2021 di Bulgaria. (ist)

Untuk diketahui, IMC merupakan ajang rutin tahunan yang diikuti oleh sekitar 50 negara. Ajang ini menjadi bergengsi karena setiap tahun berbagai negara dari lima benua selalu mengirimkan siswa-siswi terbaik mereka untuk menjadi yang terbaik di kompetisi ini.

Karena situasi pandemi Covid 19, tahun ini, ajang IMC 2021 digelar secara virtual. Pun juga dengan ajang IMC 2020 yang digelar juga secara virtual. Tuan rumah tahun ini adalah negara Bulgaria. Yakni pelaksanaanya selama enam hari, mulai 2 hingga 7 Agustus 2021. Dari Indonesia, ada 11 mahasiswa terbaik yang telah dipilih dan diseleksi oleh Mendikbudristek untuk mengikuti IMC 2021. Salah satunya adalah mahasiswa dari UM.

Rofiud menyampaikan bahwa ini bukan kali pertama Ia mengikuti event ini, karena sebelumnya di 2020 juga sudah mengikuti IMC 2020. Tahun ini, ia berhasil membawa nama baik Indonesia, khususnya UM dengan membawa medali perunggu. “Semoga dengan diraihnya penghargaan ini dapat memicu kepada para mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam meraih prestasi meski dalam kondisi pandemi seperti ini,” terangnya.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/11/08/2021/mahasiswa-fmipa-um-raih-perunggu-di-ajang-imc-2021/