Dies Natalis ke 67, UM Gandeng Polresta Malang Kota

Rolasnews.com – Sebagai salah satu rangkaian kegiatan Dies Natalis ke 67 tahun, Universitas Negeri Malang (UM) menggelar kegiatan vaksinasi dengan menggandeng Polresta Malang Kota. Sebanyak 1.000 dosis vaksin Sinovac disiapkan dalam kegiatan yang berlangsung di gedung Graha Cakrawala UM tersebut.

Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, M.Pd., menyebutkan, selama ini UM telah beberapa kali melaksanakan program vaksinasi untuk mengakomodasi dosen, tendik, baik yang aktif maupun purna tugas beserta keluarganya untuk bisa mendapatkan vaksin. Karenanya, dalam kegiatan vaksinasi kali ini diprioritaskan bagi mahasiswa UM.

“Sebagian besar dosen dan tenaga kependidikan UM sudah mendapatkan vaksin. Makanya sekarang kita prioritaskan vaksinasi bagi mahasiswa UM,” ujarnya, Kamis (12/8).

Dies Natalis ke 67, UM Gandeng Polresta Malang Kota Gelar Vaksinasi

(Wakil Rektor IV UM, Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, M.Pd, bersama Kapolresta Malang Kota, AKBP Bhudi Hermanto, meninjau pelaksanaan vaksin di Graha Cakrawala UM, Kamis (12/8). Credit: ANC/Rolasnews)

Hanya saja menurut Bafadal, saat ini banyak mahasiswanya yang masih berada di daerahnya masing-masing, sehingga belum semua mahasiswa UM bisa mengikuti vaksinasi kali ini.

“Harapannya memang seluruh keluarga UM bisa mendapatkan vaksin, termasuk mahasiswa. Sayangnya sekarang kebanyakan mahasiswa masih  berada di daerahnya masing-masing, sehingga hari ini yang kita utamakan mahasiswa UM yang berada di Malang,” ucapnya.

Lebih lanjut disampaikan Bafadal, UM sendiri sebenarnya sudah menyelenggarakan vaksinasi beberapa kali dengan menggandeng beberapa pihak terkait. Namun pada penyelenggaraan vaksinasi dalam rangka Dies Natalis kali ini, UM mendapatkan dukungan vaksin dari Polresta Malang Kota sebanyak 1.000 dosis.

“Kami sebenarnya juga sudah mengajukan ke Ibu Gubernur sebanyak 6.700 dosis, tapi sampai saat ini belum ada jawaban. Semoga dalam waktu dekat ini akan segera ada jawaban, sehingga kedepan akan ada lagi kegiatan vaksinasi besar-besaran di UM,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolresta Malang Kota AKBP Bhudi Hermanto mengaku, dalam waktu dekat pihaknya akan mendapatkan suplay vaksin dalam jumlah yang cukup banyak. Mengingat Kota Malang sebagai kota pendidikan yang memiliki banyak kampus, tentunya pihak Polresta Malang Kota akan membangun kerjasama dengan pihak perguruan tinggi termasuk UM untuk pelaksanaan vaksin.

“Dengan UM kita sudah melaksanakan beberapa kali kegiatan vaksinasi. Dan hari ini dalam acara Dies Natalis UM, kami juga mensuport pengadaan 1.000 dosis vaksin,” sebutnya.

Prescon Vaksinasi di UM

(Press Conference vaksinasi yang juga merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis UM ke-67. Credit: ANC/Rolasnews)

Lebih lanjut, guna memperlancar pendistribusian vaksin tersebut, saat ini pihaknya tengah mendata jumlah masyarakat yang sudah divaksin dan yang belum divaksin dari masing-masing kelurahan dan kecamatan. Sebab pelaksanaan vaksin harus tepat sasaran sampai dengan kelurahan.

“Sudah ada beberapa sekolah, pondok pesantren, tempat ibadah yang mengajukan untuk mendapatkan vaksin. Semua akan kami realisasikan apabila Polrestas Malang Kota sudah mendapatkan dosis vaksin dalam jumlah yang banyak,” tuturnya.

Sember| https://rolasnews.com/2021/08/12/dies-natalis-ke-67-um-gandeng-polresta-malang-kota-gelar-vaksinasi/