Maba 2023 Universitas Negeri Malang Ambil Jas Almet Warna Baru

SURYAMALANG.COM,MALANG-Mahasiswa baru (maba) angkatan 2023 Universitas Negeri Malang (UM) mendapat jas almamater warna baru, yaitu biru tua. Sementara pada angkatan 2018-2022, jas almetnya biru terang. Perubahan warna itu sudah dikenalkan maba sendiri di medsos. Di mana mereka mengenakan almet baru itu dengan berfoto di sekitar graha rektorat dan bundaran tugu UM.

Maba 2023 Universitas Negeri Malang Ambil Jas Almet Warna Baru

suryamalang.com/sylvi/Pengambilan jas almamater bagi mahasiswa baru (maba) angkatan 2023 Universitas Negeri Malang (UM) di Graha Cakrawala, Selasa (15/8/2023)

Ada yang foto sendiri dengan difoto temannya. Ada yang foto barengan dengan teman-teman baru. Pembagian jas almet dimulai pada Senin (14/8/2023) dan Selasa (15/8/2023). Waktu pembagian disesuaikan dengan fakultasnya. Pada Senin untuk maba dari FEB, FIK, FS, FIS dah Vokasi. Sedang Selasa untuk maba FIP, FMIPA, FT dan FPsi. Adanya perubahan warna jas almet itu dibenarkan Rektor UM Prof Hariyono.

“Iya. Sesuai dengan kriteria yang ada dalam statuta,” jelas Prof Hariyono ketika dikonfirmasi suryamalang.com dalam chat WA. Perubahan warna almet malah disukai maba. “Lebih keren dan gak ngejreng,” papar Silvi dan Ina, maba FIP pada suryamalang.com, Selasa (15/8/2023). Dikatakan, maba sudah tahu ada perubahan warna almet.

Sebagian besar maba langsung mencobanya. “Karena pertama kali dapat. Jadi buat foto dengan teman baru,” tambah Ina. Di UM, PKKMB akan dilaksanakan mulai 17 Agustus 2023. Untuk aksi papermob, maba sudah mengumpulkan. “Sekarang ya latihan nyanyi Mars UM, jingle PKKMB 2023,” jawabnya. Ina, warga Kabupaten Jombang berharap kuliahnya di UM lancar.

“Sehingga bisa lulus tepat waktu dan lancar. Tidak ada matkul yang mengukang,” kata maba prodi PGSD ini.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2023/08/15/maba-2023-universitas-negeri-malang-ambil-jas-almet-warna-baru.