KERJA SANA LUAR NEGERI UM Gandeng 6 Negara Gelar Konferensi Bisnis

KERJA SANA LUAR NEGERI  UM Gandeng 6 Negara  Gelar Konferensi Bisnis , Jawa Pos  Radar Malang 12 Desember 2017

KERJA SANA LUAR NEGERI UM Gandeng 6 Negara Gelar Konferensi Bisnis , Jawa Pos Radar Malang 12 Desember 2017

Download Jawa Pos Radar Malang 12 Desember 2017

MALANG KOTA – Fakultas Ekonomi UM (Universitas Negeri Malang) menggandeng enam negara untuk konferensi ekonomi bisnis internasional di Atria Hotel kemarin (11/12). Enam negara tersebut seperti Italia, Turki, Malaysia, Thailand, Singapura, dan Taiwan. Acara yang dihelat hingga hari ini (12/11) itu dimaksudkan untuk menjalin MoA (memorandum of agreement) dengan negara lain.

“Kami mengundang peserta dari LPTK (LembagaPendidikan TenagaKependidikan) se-Indonesia dan universitas besar lain di Indonesia serta enam negara seperti Italia, Turki, Malaysia, Thailand, Singapura, dan Taiwan,” ujar Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi UM Agus Hermawan.

Menurut dia, sebanyak 176 peserta konferensi hadir dengan membawa jumal nasional tentang penelitiannya pada bidang ekonomi dan bisnis. “Dari undanganyang sudah kami terbitkan, sebanyak 176 orang yang hadir dengan membawa jumalnya. Ke depan, jumal tersebut akan kami bantu untuk menjadi jumal internasional dengan memfasilitasi website daftar jumal internasional,” imbuh pria asal Kediri tersebut.

Konferensi internasional pertama yang diselenggarakan ini, menurut dia, akari menjadi jembatan bagi terselenggaranya kerja sama dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri. Agus menyatakan, tema umum yang diambil yaitu ekonomi, akuntansi, bisnis, dan lidak luput pendidikan juga. “Penelitian yang diserahkan bisa dari mahasiswa S-l, S-2, maupun dosen. Selain tentang ekonomi, juga tentang pendidikan. Sebab, kami juga ada pendidikannya,” tandas dia. Selain itu, acara ini juga akan meng-coyer coaching clinic guna member! wawasan kepada dosen ekonomi untuk menerbitkan jumal internasional dengan berbincangface-to-face dengan Rubi Ahmad PhD dari University of Malaya dan Prof Claudio Morana dari Milan State University. (nr5/c2/lid)