GMNI UM Gelar Aksi Peduli Lawan Corona

03-04-2020 / 13:08 WIB

Malangpostonline.com – Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Universitas Negeri Malang (UM) turut peduli terkait wabah Corona yang masih menjadi pandemi masyarakat. Dalam aksi sosialnya, relawan GMNI UM terjun langsung ke lapangan membagikan paket sembako kepada masyarakat, Jumat (3/4).

Ketua GMNI UM Dimas Iriandana mengatakan tujuan dan sasaran utama aksi kemanusiaan ini adalah pemberian sembako beserta hand sanitizer untuk  mahasiswa bidik misi UM yang hingga saat ini masih belum bisa kembali ke daerahnya masing-masing. Bantuan tersebut juga diberikan kepada para pejuang ekonomi menengah kebawah seperti tukang becak, tukang ojek, dan pedagang kecil yang pendapatannya menurun bahkan ada yang harus tutup.

GMNI UM Gelar Aksi Peduli Lawan Corona

Tim GMNI beri sembako dan alat kesehatan kepada mahasiswa bidik misi dan masyarakat umum menengah ke bawah.

“Ratusan paket sembako dan alat kesehatan (hand sanitizer dan masker) dibagikan pada aksi kemanusiaan kali. Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan dan seluruh pihak yang terlibat aktif dalam gerakan aksi sosial ini,” kata Dimas, sapaan akrabnya kepada Malang Post.

Dia menambahkan, kegiatan ini dan pihaknya siap totalitas membantu pemerintah untuk menanggulangi wabah virus corona atau covid-19 ini.

“Kami siap bergotong royong membantu pemerintah pusat maupun Pemerintah Kota Malang. Aksi peduli bantuan ini tidak putus sampai disini, nantinya akan terus berlanjut,” tambahnya.

Senada dengan hal itu, Sekretaris GMNI UM Doni Maulana menyampaikan dalam aksi peduli ini, sebelumnya kami melakukan penggalang dana secara umum dan hingga saat ini terkumpul sebesar Rp 30.125.000.

“Hasil donasi yang masuk tersebut dialokasikan untuk pembelian hand sanitizer, masker, serta sembako dengan rincian: 300 botol hand sanitizer, 200 masker, 1 ton beras, 200 liter minyak goreng, 200kg gula pasir dan puluhan kerdus mie instan,” kata Doni.

Lebih lanjut, dalam penyaluran bantuan ini, tim dibagi per cluster berdasarkan mahasiswa bidik misi yang tinggal seperti di Kecamatan Sukun, Klojen, Lowokwaru. Kemudian dilanjutkan dengan membagikan paket sembako dan alat kesehatan kepada masyarakat umum yang membutuhkan di sekitaran kampus UM, Jalan Galunggung, Pasar Mergan hingga Pasar Besar.

“Semoga dengan adanya Aksi Kemanusiaan Lawan Covid-19  ini bisa sedikit meringankan beban kawan-kawan baik mahasiswa maupun pejuang ekonomi kecil yang masih belum bisa kembali ke kampung halaman, serta mencukupi kebutuhan pangan dan kesehatan mereka selama adanya pandemi ini,” pungkasnya. (mp4)

Sumber dari: https://www.malangpostonline.com/Edupolitan/Kampus/2020-04/35175/gmni-um-gelar-aksi-peduli-lawan-corona