GMNI UM Bagikan Paket Sembako dan Alat Kesehatan ke Warga dan Mahasiswa Bidik Misi UM

SURYAMALANG.COM, MALANG – Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Universitas Negeri Malang (UM) membagikan paket sembako dan alat kesehatan berupa masker dan hand sanitizer ke masyarakat dan mahasiswa bidik misi UM, Jumat (3/4/2020).

Logo GMNI

Ketua GMNI UM, Dinas Iriandana mengatakan kegiatan kemanusiaan ini untuk mencegah penyebaran Covid 19.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi mereka yang sangat membutuhkan. Gerakan kami ini juga mendapat dukungan dari pihak kampus,” ujar Dinas kepada SURYAMALANG.COM.

Pihaknya menyiapkan 200 paket bantuan. Sebanyak 116 paket diberikan kepada mahasiswa bidik misi.

“Sedangkan sisanya untuk masyarakat kurang mampu yang tetap beraktivitas di tengah pandemi virus corona,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris GMNI UM, Doni Maulana mengungkapkan dana bantuan sembako dan alat kesehatan tersebut berasal dari donasi berbagai pihak.

“Kami galang donasi melalui berbagai media sosial mulai 30 Maret 2020. Kami juga mendapat dana dari para anggota GMNI. Total kami mendapat dana sebesar Rp 30,1 juta,” bebernya.

Kemudian dana donasi itu digunakan untuk membeli 300 botol hand sanitizer, 200 masker, 1 ton beras, 200 liter minyak goreng, 200 Kg gula pasir, dan puluhan kardus mi instan.

“Kami berikan bantuan itu kepada mahasiswa bidik misi UM yang masih di Kota Malang. Kami datangi kos atau kontrakan mereka.”

“Dalam penyaluran bantuan ini, tim dibagi per cluster sesuai kecamatan mahasiswa berada,” bebernya.

Sedangkan bantuan untuk masyarakat diberikan kepada warga kurang mampu, seperti tukang ojek, tukang becak, dan pedagang keliling di sekitar kampus Universitas Negeri Malang, Jalan Galunggung, sekitar Pasar Mergan, dan sekitar Pasar Besar Kota Malang.

“Semoga bantuan ini dapat mencegah juga sekaligus memutus penyebaran covid 19 di Kota Malang,” terangnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/04/03/gmni-um-bagikan-paket-sembako-dan-alat-kesehatan-ke-warga-dan-mahasiswa-bidik-misi-um