Fina Kharisma dari FMIPA Juara I Pilmapres Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG – Universitas Negeri Malang (UM) menggelar Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat universitas di Graha Cakrawala, Kamis (7/3/2024).

Ini merupakan ajang bagi mahasiswa berprestasi UM untuk saling menunjukkan potensi terbaiknya.

Sebagai juara pertama Pilmapres UM 2024 tingkat sarjana diraih oleh Fina Kharisma dari Fakultas Matematika dan IPA (FMIPA).

Peringkat kedua diraih oleh Arif Nur Prasetyo dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), dan peringkat ketiga diraih oleh Farika Riskiyah dari Fakultas Sastra.

Sedang di tingkat vokasi, juara pertama diraih oleh Lailatus Sa’adiyah dan juara kedua tingkat vokasi diraih oleh Risma Hamzah.

Sedangkan Mawapres terfavorit diraih oleh Abdul Aziz dari FEB. Sedang  Mawapres Terinspiratif diraih oleh Nur Laila dari FMIPA. Sebagai suporter terbaik Pilmapres 2024 diraih oleh Fakultas Teknik.

“Menjadi mahasiswa berprestasi tentunya harus memiliki ide menarik, dapat menginspirasi dan ide kreatif. Bagi belum menang, jangan berkecil hati teruslah menjunjung sportivitas.”

“Ikutilah ajang bergengsi lainya, tetap berinovasi dan tetap berdedikasi terhadap UM dan Indonesia,” papar Kepala Seksi Penalaran, Sodiq SAP MM saat membuka acara dalam rilis humas UM.

Rangkaian penilaian finalis dalam pemilihan Pilmapres UM 2024 dimulai dari tingkat fakultas hingga universitas sehingga terpilih 27 mahasiswa berprestasi tingkat sarjana dan dua mahasiswa dari tingkat vokasi.

Sebanyak 29 Finalis itu lalu mengikuti  Pilmapres Camp. Di mana mereka mendapat pembekalan komprehensif.

Seperti peningkatan wawasan, kemampuan public speaking, bimbingan dalam penulisan karya tulis ilmiah dan berbagai kegiatan lainnya.

Di babak grand final, 29 finalis di seleksi lagi menjadi 13 finalis terpilih. Mereka mempresentasikan hasil karya tulis ilmiah yang secara garis besar dipaparkan dalam bentuk prototype.

Karya tulis ilmiah tersebut membahas mengenai permasalahan yang terjadi di lingkungan masyarakat. Mulai dari analisis masalah, perencanaan, pengembangan hingga penyelesaiannya dengan bidang keilmuan masing-masing finalis, karya tulis tersebut dikemas secara menarik untuk disajikan kepada dewan juri dan hadirin dalam Pilmapres UM 2024.

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2024/03/08/fina-kharisma-dari-fmipa-juara-i-pilmapres-universitas-negeri-malang.