Ern Myra: Lewat Rap Ingin Beri Sepercik Keseruan Buat Maba UM

Senin, 21 September 2020 16:30

SURYAMALANG.COM, MALANG – Menyambut mahasiswa baru Universitas Negeri Malang (UM), ada klip lagu UM Rap yang dinyanyikan oleh Ern Mira dan Mukti.

Tayangan lagunya di youtube kampus itu. Liriknya antara lain PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) online check, selamat datang kawan di kota pendidikan, Universitas Negeri Malang, belajar di sini untuk cita impian.

Menurut cewek yang tinggal di Kepanjen, Kabupaten Malang ini, ia diajak terlibat di lagu UM Rap karena biasanya ia dimintai tolong oleh dosennya untuk mengisi acara di kampus.

“Untuk menyanyi lagu itu tidak ada kendala. Kesulitannya karena jarak rumah saya saja yang jauh. Selama pandemi saya tidak menetap di Kota Malang,” jelasnya pada
suryamalang.com, Senin (21/9/2020).

Ia adalah mahasiswa Prodi S1 Pendidikan Seni Tari dan Musik UM dengan konsentrasi musik angkatan 2017. Sejatinya, genrenya musik yang disukai adalah Jazz, Hip Hop, RnB.

“Tapi kalau menyanyi rap ya masih nyrempet nyrempet hehe,” jawab cewek yang akrab dipanggil Ern ini.

Ia senang diajak terlibat untuk meramaikan PKKMB UM yang tahun ini dilaksanakan secara daring asinkron.

“UM ingin sesuatu yang tidak biasa dan unik. Karena itu dipilih Rap hehe,” jawabnya.

Menurutnya, ia tidak ada ada kesulitan berduet dengan kakak tingkatnya, Mukti di lagu itu.

“Karena Mas Mukti juga pernah ada satu kerjaan dengan saya. Jadi mudah klop. Orangnya juga enakan,” jelas pemilik nama panjang Ern Myra Wahyu Arsylia.

Sejauh ini penonton di lagu ini sudah mendekati 5000 viewers. Bahkan ada yang memuji serasa nonton konser saat PKKMB.

“Semoga ini bisa menjadi sejarah UM dan gerakan baru,” katanya.

Untuk persiapan lagunya, sudah ada satu bulan. Namun untuk rekaman hanya sehari. Sedang syuting klipnya di seputar kampus UM pada 9 September 2020.

Rekaman audio dilaksanakan pada 8 September 2020. Ia berharap dengan lagu itu, bisa memberi sepercik keseruan PKKMB UM dan dipersembahkan buat maba UM.

Cewek kelahiran 13 Juli 1999 ini memiliki hobi bermusik.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/09/21/ern-myra-lewat-rap-ingin-beri-sepercik-keseruan-buat-maba-um