Dies Natalis ke-67, UM Gelar Vaksinasi Covid-19 Sebanyak 1.000 Dosis

Kamis, 12 Agustus 2021 – 21:46 |  14.65k

TIMESINDONESIA, MALANG – Universitas Negeri Malang (UM) mendapatkan jatah 1.000 kuota dosis untuk vaksinasi Covid-19. Vaksin di-dropping berkat kerjasama dengan Polresta Malang Kota.

Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini merupakan salah satu rangkaian dari Dies Natalis ke-67 UM. Vaksinasi menyasar keluarga besar civitas akademika serta mahasiswa sebagai prioritas, yang digelar di gedung Graha Cakrawala UM, Kota Malang, Kamis (12/8/2021).

Budi Hermanto b

Wakil Rektor IV Universitas Negeri Malang (UM) Prof. Dr. Ibrahim Bafadal, M.Pd., yang mendatangi lokasi acara vaksinasi mengatakan, Indonesia dan dunia hampir dua tahun diserang wabah Covid-19. Sebab itu, vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya mencegah penularan Covid-19.

“UM sudah menyelenggarakan berkali-kali vaksinasi. Kerja sama RSI Unisma, sebagian besar dosen dan tenaga kependidikan sudah divaksin. Vaksinasi ini memfasilitasi dosen atau keluarga dosen termasuk mahasiswa dapat prioritas. Warga UM diharapkan sehat dan menuju herd immunity,” jelasnya.

Pihaknya bekerja sama dengan berbagai pihak yakni Polresta Malang Kota, Denkes, klinik UB dan RSI Unisma untuk mendatangkan vaksinator.

Budi Hermanto c

Sementara itu, Kapolresta Malang Kota AKBP Budi Hermanto menyampaikan apresiasi kepada pihak UM yang berkolaborasi menyukseskan program vaksinasi.

“Kami berbagi dan berkolaborasi. Ada kuota 1000 dosis ya sementara ini,” ujar pria yang akrab disapa Buher ini.

Ia turut berharap, di momen dies natalis ke-67, UM terus menciptakan ruang pendidikan yang unggul dan dapat dijangkau oleh semua pihak. (*)

Sumber| https://www.timesindonesia.co.id/read/news/363851/dies-natalis-ke67-um-gelar-vaksinasi-covid19-sebanyak-1000-dosis