DIES NATALIS UM GANDENG POLRESTA GEBER VAKSIN

13 Agustus 2021

Malang Post –  Dies natalis ke 67 Universitas Negeri Malang (UM) dimeriahkan dengan beda. Kali ini menggelar vaksinasi Covid di Graha Cakrawala, Kamis (12/8/2021). Kali ini bekerja sama dengan Polresta Kota Malang.

Di sela-sela acara, Wakil Rektor IV Prof Dr Ibrahim Bafadal MPd menyampaikan. Acara vaksinasi kali ini, menyediakan 1000 dosis.

TINJAU: Kapolresta Malang Kota AKBP Bhudi Hermanto menyampaikan terima kasih atas kerjasama yang dilakukan UM dengan pihaknya. Foto: Istimewa

Sebagian difokuskan kepada mahasiswa yang berada di Kota Malang. “Apalagi momen kali ini bertepatan dengan dies natalis kita,” ujar Prof Ibrahim didampingi Dr Yuni Rahmawati ST MT, Ketua Dies Natalis 67.

“Kita ketahui, hampir dua tahun Indonesia dan dunia terserang wabah covid. UM sudah menyelengarakan vaksinasi berkali-kali. Fasilitas kita juga sudah kita galakkan.  Menjadi tempat vaksinasi massal. Kali ini tujuannya, mengakomodasi setiap dosen, karyawan dan mahasiswa yang belum tervaksin,” lanjut Prof Ibrahim.

“Kita akan tetap melakukan vaksinasi massal. Untuk kedepanya, demi mendukung program pemerintah. Salah satunya UM juga mengajukan vaksin Covid ke Gubernur Jatim. Sebanyak 6700. Namun masih belum mendapat jawaban,” jelasnya.

Dr Yuni Rahmawati, Ketua Dies Natalis 67 UM ini juga menambahkan. Intinya pihaknya wajib memberikan yang terbaik bagi warga UM untuk sehat.

“Kita akan selalu melakukan vaksinasi massal. Seperti ini kedepannya, agar setiap warga UM dan masyarakat sekitar yang belum vaksin bisa segera divaksin,” kata Yuni.

Pihaknhya juga telah minta tambahan dosis pada Gubenur Jawa Timur Dra Hj Khofifah Indar Parawansa MSi. Karena antusiasme yang sangat tinggi. Saat dibuka pendaftaran vaksinasi, dalam waktu satu jam, kuota 1000 orang habis.

Sementara itu, Kapolresta Malang Kota AKBP Bhudi Hermanto, menyampaikan terima kasihnya. Kepada jajaran pimpinan dan warga UM. Karena selama ini, selalu terbuka untuk kerjasama. Dalam hal apa saja, termasuk menjadikan beberapa fasilitasnya sebagai tempat vaksinasi.

“Sekali lagi terima kasih. Atas segala suport dari UM kepada Polresta Malang. Pada prinsipnya kami ingin berkolaborasi dengan berbagai pihak,” tegasnya.

Karena Polresta Malang ingin berbagi dan bekerja sama dengan pihak mana saja. Dalam kolaborasi vaksinasi.

“Hari ini dalam rangkaian dies natalis ke 67. Kita bekerja sama dengan UM. Mohon didoakan, karena ada informasi dari Mabes Polri. Bahwa akhir bulan ini, Malang Raya akan digerakan vaksinasi massal di beberapa tempat,” ujar AKBP Buher. (yan)

Sumber| https://malang-post.com/2021/08/13/dies-natalis-um-gandeng-polresta-geber-vaksin/