Diduga Kena Serangan Jantung, Dosen FIK UM Meninggal Dunia Saat Tanding Bulutangkis di Kampus

SURYAMALANG.COM, MALANG – Beredar video tentang dosen Universitas Negeri Malang (UM) yang meninggal dunia saat ada pertandingan bulutagkis dalam rangka Dies Natalis ke 68 UM, Selasa (4/10/2022).

Kejadiannya di gedung GKB FIP.

Korban atas nama Dr Oni Bagus Januarto M Kes.

istimewa/Dosen FIK UM atas nama Dr Oni Bagus Januarto M Kes

Kasi Humas UM, Ifa Nursanti kemudian memberikan keteragan tertulis pada wartawan pada Selasa malam.

” Korban yang mendapatkan pertolongan dalam video tersebut adalah salah satu Dosen FIK UM atas nama Dr Oni Bagus Januarto M Kes. Beliau mengalami musibah saat bertanding bulutangkis pada Selasa 4 Oktober 2022,” jelasnya.

Dikatakan, pertolongan pertama di lapangan dilakukan oleh mereka yang berada di lokasi sebelum pertolongan oleh Tim medis.

Dan tim medis telah melakukan SOP kegawat daruratan.

“Almarhum dinyatakan meninggal pukul 12.07 WIB dengan kemungkinan paling dekat adalah serangan jantung yang disebabkan aktifitas olahraga kompetitif berlebih. Sedang riwayat kesehatan yang selama ini tidak ada ada keluhan dari almarhum,” kata Ifa.

Dies Natalis UM ke 68 dimulai sejak launching pada 17 Agustus sampai 18 Oktober 2022.

Ada berbagai kegiatan internal untuk karyawan, mahasiswa dan dosen.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/10/05/diduga-kena-serangan-jantung-dosen-fik-um-meninggal-dunia-saat-tanding-bulutangkis-di-kampus.