Ajarkan Hidup Sehat, KKN UM Beri Penyuluhan Pecutan

Selasa, 10 Juli 2018 – 04:52

TIMESINDONESIA, MALANG – Belajar hidup sehat penting untuk dilakukan agar terhindar dari berbagai kuman dan penyakit. Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Malang (UM) yang bertempat di desa Ngadirejo, Kecamatan Kromengan mengajak para siswa-siswi SDN 2 Ngadirejo untuk belajar hidup sehat melalui kegiatan penyuluhan dan penerapan cuci tangan (pecutan) pakai sabun.

Program kerja tersebut digagas oleh Listriani, Nur Laili Nikmah, dan Iis Rifianti yang merupakan Mahasiswa KKN UM. Kegiatan berlangsung pada tanggal 31 Mei 2018 dan diikuti oleh 64 siswa yang berasal dari kelas satu, dua dan tiga.

“Mencuci tangan itu tidak boleh sembarangan, adabeberapatahap cara untuk mencuci tangan yang baik dan benar agar terhindar dari berbagai kuman dan penyakit” kata Listriani, mahasiswa KKN UM desa Ngadirejo selaku pemateri dalam kegiatan.

Ajarkan Hidup Sehat, KKN UM Beri Penyuluhan Pecutan

Foto bersama Mahasiswa KKN dengan siswa-siswi SDN 2 Ngadirejo (FOTO: ajp.TIMES Indonesia)

Selain diberikan materi cuci tangan para siswa-siswi juga diajak untuk melakukan senam 6 langkah cuci tangan yang baik dan benar sertasiswa-siswi melakukan praktik cuci tangan secara langsung dengan didampingi beberapa mahasiswa KKN UM.

Pada awal kegiatan, siswa-siswi juga diberikan sedikit cerita pendek yang berhubugan dengan cuci tangan. Kegiatan penyuluhan dan penerapan cuci tangan ini mendapat respon positif dari siswa-siswi, hal tersebut terlihat dari semangat antusias para siswa-siswi selama kegiatan berlangsung.

Kepala sekolah SDN Ngadirejo 2, Sri Hayati, mengatakan kegiatan penyuluhan yang diadakan mahasiswa KKN UM tersebut sangat baik sekali karena hal itu perlu dilakukan untuk membimbing siswa- siswi belajar hidup sehat dengan biasa melaksanakan pecutan.(*)

Sumber dari: https://www.timesindonesia.co.id/read/176059/20180710/045210/ajarkan-hidup-sehat-kkn-um-beri-penyuluhan-pecutan/