60 Peserta dari 49 Negara Ikuti Universitas Negeri Malang International Camp 2018

Jumat, 24 Agustus 2018 16:57

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Sebanyak 60 peserta dari 49 negara mengikuti kegiatan Universitas Negeri Malang (UM) international Camp 2018. Mereka sudah datang ke UM, Jumat (24/8/2018). Tema tahun ini “Borden Your Vistas, Embark Your Cultural Ventures”.

Sebelum memulai kegiatan, pada Jumat malam, para peserta akan mengikuti opening gala dinner di Graha Cakrawala yang rencana dihadiri plt Wali Kota Malang, Sutiaji. Peserta akan memakai baju dari tradisional masing-masing negara.

Ketua Pelaksanan U Camp 2018, Nabhan F Choiron SS MA menyatakan program ini mengajak peserta untuk tumbuh sebagai individu yang belajar siap untuk menerima kegiatan transformatif.

“Sehingga kegiatan pendidikan dan sosial budayanya tumbuh,” jelas Nabhan.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati. Panitia UM i Camp menjemput peserta di Stasiun Malang Kota, Jumat (24/8/2018).

Umumnya para peserta tertarik mengikuti UM i Camp untuk mempelajari budaya Indonesia. Sementara Girmaw Ashebir Sishaw dari Ethiopia menyatakan rasa bahagia bisa berpartisipasi dalam acara UM iCamp 2018.

“Acara seperti ini bagus. Saya jadi mengenal berbagai budaya di dunia dari teman-teman peserta UM iCamp 2018,” jelas Sishaw.

Selain itu, ia juga bisa menambah relasi. Ia memastikan diri akan bersemangat mengikuti kegiatan pengenalan budaya yang akan berakhir sampai 1 September 2018.

Lokasi UM i Camp dilaksanakan di sejumlah titik di Malang Raya. Program ini adalah international summer camp tahunan yang dilakukan oleh Kantor Hubungan Internasional (KUI) UM. Tahun ini adalah ketiga kalinya sejak pertama kali diadakan pada 2016 lalu.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/08/24/60-peserta-dari-49-negara-ikuti-universitas-negeri-malang-international-camp-2018