Gelar IRCEB 2, UM Datangkan Pemateri dari Tiga Negara

Senin : 22 Oktober 2018 : 14:10:41

MALANG (SurabayaPost.id) – Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM) menggelar IRCEB 2 di Savana Hotel Malang, Senin (22/10/2018). Untuk event international itu, UM mendatangkan pemateri dari tiga negara.

Di antara mereka adalah Prof Kelly’s Jayasinghe dari Essex University-UK) dan Dr Mahira (University Terengganu- Malaysia). Selain itu Dr Max Briggs dr (QUT Business School- Australia).

Para pemateri internasional pose bersama Walikota Malang Sutiaji di acara IRCEB 2 yang digelar UM.

Acara bertopik Sustainability Accounting, Entrepreneurship and Economic Growth to Promote Innovation-Led Growth in SMEs” itu key notes speakernya adalah Dr Rully Nuryanto, Deputi ESDM Kementrian Koperasi dan UKM.

Menurut Ketua Pelaksana IRCEB 2, Dr Puji Handayati acara tersebut dikemas dalam dua sesi besar. Yakni seminar internasional dengan mendatangkan tiga pembicara internasional tersebut. “Sesi kedua adalah paralel session yaitu pemaparan artikel hasil penelitian,” jelas dia.

Tujuan utama dari kegiatan ini kata dia untuk meningkatkan publikasi yg bereputasi. Selain itu sebagai wadah mendesiminasikan hasil-hasil penelitian civitas akademika.

“Ini juga bisa menjadi wadah silaturahmi untuk membangun kerjasama dengan pemangku kepentingan terkait dengan pengembangan UMKM,” kata dia.

Makanya, IRCEB2 kali ini dibuka Wakil Rektor 1 Prof Budi Eko Soetjipto , welcome speech oleh Dekan FEUM Dr Cipto Wardoyo dan Walikota Malang, H Sutiaji.

“Issue utama yang banyak dibahas dalam pertemuan ini adalah peran para stakeholders dan langkah- langkah nyata dalam pengembangan UMKM menghadapi Revolusi industri 4.0. Jumlah peserta sebanyak 186 dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan beberapa peserta asing seperti dari Hebron University Palestina, Malaysia, Australia dan Eropa,” katanya. (lil/ah)

Sumber dari: https://surabayapost.id/read-35916-gelar-irceb-2-um-datangkan-pemateri-dari-tiga-negara