Teliti Produk Kuliner Halal, FEUM Gandeng PT Malaysia

Senin : 22 Oktober 2018 : 14:50:50

MALANG (SurabayaPost.id) – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang (FEUM) kian intens meningkatkan kerja sama dengan Perguruan Tinggi (PT) mancanegara. Satu di antaranya dengan Universitas Putra Malaysia (UPM).

Hal itu diungkapkan Dekan Fakultas Ekonomi UM, Dr Cipto Wardoyo, di sela acara IRCEB 2, di Hotel Savana Malang, Senin (22/10/2018). Menurut dia, kini UM, khususnya Fakultas Ekonomi memang lagi intens untuk menjalin kerjasama dengan PT di luar negeri.

Dekan FE UM, Dr Cipto Wardoyo

“Kerjasama dengan Universitas Putra Malaysia itu di bidang produk kuliner, food yang halal. Itu versi Indonesia bagaimana dan ala Malaysia bagaimana,” kata Cipto Wardoyo.

Untuk itu, kata dia, FEUM dan UPM sama-sama melakukan penelitian. Hasil penelitian itu, akan dipresentasikan. “Kami akan mempresentasikan itu di UPM, Malaysia. Begitu juga dengan UPM mempresentasikan hasil penelitian mereka di kampus UM,” jelas dia.

Dijelaskan  dia, hal itu penting. Alasannya, kini sudah era globalisasi. Antara Indonesia dan Malaysia merupakan negara tetangga yang serumpun. Sehingga perlu mengetahui bagaimana makanan yang halal menurut Indonesia dan versi Malaysia. Karena itu, kata dia, FEUM akan terus melakukan kerjasama dan meningkatnya. “Ya, tentu dengan Perguruan Tinggi lainnya di luar negeri,” papar dia. (lil/ah)

Sumber dari: https://surabayapost.id/read-35917-teliti-produk-kuliner-halal-feum-gandeng-pt-malaysia