Wisuda UM Sudah Boleh Didampingi Orang Tua Lengkap

PERSIAPAN: Suasana gladi bersih untuk lulusan wisudawan ke 112 UM tahun 2022 yang di komandoi WR III UM Dr. Mu’arifin, M.Pd. beserta panitia Jumat (24/06/2022).

Malang Post – Prinsip wisuda itu, bentuk apresiasi kerja keras dari mahasiswa, yang sudah menyelesaikan tugas-tugasnya. Baik tugas akademis maupun non akademis.

Apresiasi ini salah satunya dalam bentuk perayaan wisuda. Tahun sebelumnya, masih daring karena pandemi. Saat ini sudah luring, meski belum full betul. Masih transisi.

Hal tersebut dijelaskan Wakil Rektor III Universitas Negeri Malang (UM), Dr. Mu’arifin, M.Pd., Jumat (24/06/2022) di sela-sela gladi bersih untuk lulusan wisudawan ke 112 UM tahun 2022.

di harus memakai masker. Karena ada kontak langsung (salaman) dengan Rektor, jadi tetap pakai sarung tangan. Kemudian masuk ke ruangan ini harus tetap pakai PeduliLindungi. Kecuali bagi mereka yang mempunyai alasan medis untuk tidak divaksin. Tentu dengan surat bukti medis. Demi kelancaran dan keselamatan, itu kita lakukan dan tetap menjadi prinsip utama bagi kita,” katanya.

Nantinya, akan ada 998 mahasiswa yang diwisuda. Dari jumlah tersebut, dipastikan 19 orang tidak bisa hadir karena sudah bekerja.

Wisuda secara luring tersebut, berbeda dengan wisuda sebelumnya. Pada periode 112 ini, kedua orang tua wisudawan kembali di hadirkan di Graha Cakrawala UM pada Sabtu 25 Juni 2022.

Untuk wisudawan yang mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lebih besar dari 2,75 pada program Diploma dan Sarjana, sebanyak 825 orang (99,6 persen). Sedangkan predikat yudisium kelulusannya, sebanyak 546 orang (65,94 persen) dengan pujian. Sangat Memuaskan sebanyak 279 orang (33,7 persen) dan Memuaskan sebanyak tiga orang.

Untuk program Magister dan Doktor, predikat yudisium kelulusannya adalah dengan pujian sebanyak 119 orang, sangat memuaskan sebanyak 47 orang dan memuaskan sebanyak empt orang.

Dari jumlah lulusan wisuda ke-112 itu, empat orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas, Yaitu lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan.

Dengan demikian, UM telah meluluskan 143.159 orang, terdiri dari 2.174 orang lulusan program Doktor, 11.203 orang lulusan program Magister, 93.338 orang lulusan program Sarjana, 16.687 orang lulusan program Diploma III: 1.744 orang lulusan PPG, dan 18.013 orang lulusan program Non Gelar. (m abd Rahman Rozzi)

Sumber|https://malang-post.com/2022/06/24/wisuda-um-sudah-boleh-didampingi-orang-tua-lengkap/