Wisuda Ke 115, Universitas Negeri Malang Kukuhkan 1.086 Wisudawan

SURYAMALANG.COM, MALANG – Universitas Negeri Malang (UM) melaksanakan wisuda periode ke 115 pada Sabtu (1/10/2022) di Graha Cakrawala.

Jumlah Jumlah wisudawan yang terdaftar dalam wisuda periode ini sebanyak 1.086 orang.

Ini adalah wisuda luring berikutnya setelah tiga edisi sebelumnya.

“Dalam  wisuda periode 115 kali ini kembali digelar dengan konsep yang sama, yakni orang tua/wali wisudawan kita hadirkan secara lengkap,” jelas Ifa Nursanti SAP, Kasi Humas UM pada suryamalang.com, Jumat (30/9/2022).

Dimana setiap wisudawan dapat didampingi kedua orangtuanya di Graha Cakrawala UM saat pelaksanaan kegiatan.

Meski begitu, dalam pelaksanaannya diselenggarakan dengan kehati-hatian dan kewaspadaan tinggi.

Yaitu dengan memakai masker dan peserta wajib vaksin lengkap atau minimal dua dosis.

Ini sebagai ikhtiar mencegah terjadinya transmisi Covid-19 yang masih menjadi bahaya kesehatan.

Dari jumlah wisudawan yang terdaftar dalam wisuda periode ini, yang mencapai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) lebih besar dari 2,75 pada program Diploma dan Sarjana sebanyak 859 orang (99,42 persen).

Sedangkan predikat yudisium kelulusannya adalah sebagai berikut: Dengan Pujian sebanyak 688 orang (79,63 persen.

Sedang yang Sangat Memuaskan sebanyak 171 orang (19,79 persen). Dan Memuaskan sebanyak lima orang (0,58 persen).

Untuk program Magister dan Doktor, predikat yudisium kelulusannya adalah sebagai berikut:

Dengan Pujian sebanyak 94 orang (70,68 persen). Sangat Memuaskan sebanyak 36 orang (27,07 persen).

Dan predikat Memuaskan sebanyak tiga orang (2,26 persen).

Sebanyak empat orang berhasil lulus dengan prestasi terbaik bidang akademik tingkat universitas.

Penilaiannya adalah lulusan dengan IPK tertinggi dan lama studi tepat waktu pada suatu jenjang pendidikan.

Lulusan Terbaik:

1. Program Diploma III diraih Icha Sivana BR Bangun AMd. Putri Kencana Enda Bangun dan Elpiani. Raihan IPK = 3,95. Lama studi 6 semester dari Program Studi D3 Manajemen Pemasaran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dengan yudisium Dengan Pujian.

2. Program Sarjana diraih Muhamad Eka Ariwibowo SPd. Ia putra Hambar Zulis Tanto dan Luluk Sugiartini dengan IPK3,76. Lama studi 7 semester dari Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) dengan  yudisium Dengan Pujian

3. Program Magister diraih  Lia Muslika MPd. Ia putri dari Solichul Hadi dan Widji Lestari dengan IPK 3,98. Sedang lama studi 3 semester. Ia dari Program Studi S2 Pendidikan Anak Usia Dini, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), hasil yudisium Dengan Pujian.

4. Program Doktor  diraih  Dr. Atik Umamah. Putri Jawahir dan Siti Maryam dengan IPK 3,95. Lama studi 6 semester dari Program Studi S3 Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Sastra (FS), yudisium Dengan Pujian.

Prestasi Non Akademik tingkat universitas diraih Jasmine Nurul Izza SPd dari Prodi S1  Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).

Sumber|https://suryamalang.tribunnews.com/2022/09/30/wisuda-ke-115-universitas-negeri-malang-kukuhkan-1086-wisudawan?page=all.