Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi Berharap Ada Prodi Perpajakan di Universitas Negeri Malang

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM), Dr Agus Hermawan Grad Dip Mgt MSi MBus membuka kegiatan seminar nasional perpajakan nasional 2018, Minggu (29/4/2018).

Seminar itu bertajuk “Transparansi di Era Digital: Apa Kabar Perpajakan Indonesia?”.

Ia secara pribadi ingin FE memiliki prodi Perpajakan jika pajak memang dianggap penting.

“UI dan UB sudah ada prodinya,” jelas Agus saat memberi sambutan rangkaian acara Festival Pajak ini.

SURYAMALANG.COM/Sylvianita Widyawati//Wakil Dekan 1 Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Malang (UM), Dr Agus Hermawan Grad Dip Mgt MSi MBus dalam seminar nasional perpajakan nasional 2018, Minggu (29/4/2018).

Namun meski belum memiliki prodi perpajakan, mahasiswanya punya komunitas. Namanya Tax Lover.

Jumlah anggotanya mencapai 200 mahasiswa dari tiga prodi yaitu Ekonomi Pembangunan, Akuntansi dan Manajemen.

Sedang Tax Lover di bawah naungan Tax Centre yang ada di FE UM.

Agus berharap, mahasiswa yang ikut kegiatan ini makin mencintai pajak.

Terkait tema seminar yaitu tentang transparansi pajak di era digital, jelas dia kabar baiknya adalah power pemerintah Indonesia dalam menarik pajak.

Namun di satu sisi ada kelemahannya. Di era digital, ternyata e commerce belum ditangani perpajakannya.

“Belum tergali dengan pemungutan pajak. Padahal potensinya bisa triliunan,” jelas Agus.

Seperti Facebook belum dipajaki. Padahal banyak penjualan lewat Facebook.

Padahal di Eropa, sudah terkena. Begitu juga penjualan lewat online lainnya.

Sementara pembicara seminar nasional hari ini dari Kementrian Keuangan RI.

Wakil Dekan 1 FE UM berharap mahasiswa mendapat wawasan perpajakan yang benar dari seminar ini.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/04/29/wakil-dekan-1-fakultas-ekonomi-berharap-ada-prodi-perpajakan-di-universitas-negeri-malang