Universitas Negeri Malang Sosialisasikan SNPMB Tahun 2023 di Kota Pasuran

PASURUAN – Universitas Negeri Malang sukses menggelar Sosialisi dan Promosi Penerimaan Mahasiswa Baru Seleksi Nasional Berbasi Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2023, (8/2). Kegiatan berlangsung di Aula SMAN 2 Pasuruan, dengan menghadirkan sekitar 40 Guru Bimbingan Konseling se-Kota dan Kab. Pasuruan.

Sosialisasi SNPMB- Radar Malang

Kepala Sub Direktorat Humas dan Kerjasama, Dra. Komariyah dan , Kepala Sub Direktorat Seleksi, Direktorat Pendidikan UM, Dr. Rizky Firmansyah , S.E., M.S.A memberikan Sosialisasi SNPMB di SMAN 2 Kota Pasuruan

Kepala SMAN 2 Pasuruan, Drs. Abdul Rokhim, M. Si, mengapresiasi kegiatan ini. Hal seperti ini menjadi forum diskusi yang baik antara Sekolah dengan Perguruan tinggi dalam rangka mengantarkan siswa untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

Sosialisasi SNPMB - Radar Malang

Kepala Sub Direktorat Seleksi, Direktorat Pendidikan UM, Dr. Rizky Firmansyah , S.E., M.S.A. memberikan sosialisasi SNPMB di SMAN 2 Pasuruan

“Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak/Ibu dari UM, telah berkenan hadir di Pasuruan kembali. Paparan sosialisasi ini dapat membantu kami, dalam mengarahkan siswa untuk melanjutkan jenjang pendidikan yang lebih tinggi, ” ungkap Kepala SMAN 2 Pasuruan, Drs. Abdul Rokhim, M. Si.

Dilain pihak, Kepala Sub Direktorat Humas dan Kerjasama, Dra. Komariyah dalam paparan nya menyampaikan SNPMB BPPP 2023 adalah kepanjangan dari Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Badan Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP).

“Jalur yang pertama ada Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi atau SNBP. Kemudian jalur yang kedua ada Seleksi Nasional Berdasarkan Tes atau SNBT. Terakhir, ada jalur Seleksi secara Mandiri oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTN), ” jelasnya.

Ketiga jalur SNPMB BPPP 2023 tersebut diatur dalam Permendikbud Nomor 48 Tahun 2022. Lebih lanjut, Kepala Sub Direktorat Seleksi, Direktorat Pendidikan UM, Dr. Rizky Firmansyah , S.E., M.S.A. mangatakan siap mengakomodasi penerimaan Maba 2023.

“Tahun ini, kami menambah daya tampung untuk SNBP dari tahun sebelumnya. Kami membuka peluang sebesar-besarnya bagi seluruh siswa SMA/SMK/MA/Sederajat untuk memilih Universitas Negeri Malang pada seleksi masuk jalur SNBP, SNBT, dan Mandiri. Silakan dimanfaatkan. Pantau terus perkembangan terkini melalui media sosial kami, instagram maupun youtube,” jelas Dosen Departemen Akuntasi FEB UM ini.

Sumber|https://radarmalang.jawapos.com/pendidikan/09/02/2023/universitas-negeri-malang-sosialisasikan-snpmb-tahun-2023-di-kota-pasuran/