UM Sosialisasi SNPMB 2023 di Kota Pasuruan

KAMIS, 9 Februari 202

UM (Universitas Negeri Malang) menggelar Sosialisasi dan Promosi Penerimaan Mahasiswa

Baru Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) dan Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2023, Rabu (8/2/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMAN 2 Pasuruan, dengan menghadirkan sekitar 40 Guru BK se-Kota dan Kab. Pasuruan.

Dalam kegiatan tersebut tampak apresiasi juga diberikan oleh Kepala SMAN 2 Pasuruan, Drs. Abdul Rokhim, M.Si.

Karena menurutnya, hal ini menjadi forum diskusi yang baik antara Sekolah dengan Perguruan Tinggi dalam rangka mengantarkan siswa untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Bapak/Ibu dari UM, telah berkenan hadir di Pasuruan kembali.”

“Kami berharap paparan sosialisasi nanti dapat membantu kami semua, dalam mengarahkan siswa kami untuk melanjutkan studi,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Sub Direktorat Humas dan Kerjasama, Dra Komariyah dalam paparannya menyampaikan SNPMB BPPP 2023 adalah kepanjangan dari Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru Badan Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BPPP).

“Jalur yang pertama ada Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi atau disingkat SNBP. Kemudian jalur yang kedua ada Seleksi Nasional Berdasarkan Tes atau disingkat SNBT.”

“Terakhir, ada jalur Seleksi secara Mandiri oleh Perguruan Tinggi Negeri (PTN),” jelasnya.

Ketiga jalur SNPMB BPPP 2023 tersebut diatur dalam Permendikbud Nomor 48 Tahun 2022.

Lebih lanjut, Kepala Sub Direktorat Seleksi, Direktorat Pendidikan UM, Dr. Rizky Firmansyah , S.E., M.S.A mangatakan untuk UM siap mengakomodasi penerimaan Maba 2023.

“Tahun ini, kami menambah daya tampung untuk SNBP dari tahun sebelumnya. Kami membuka peluang sebesar-besarnya bagi seluruh siswa SMA/SMK/MA/Sederajat untuk memilih Universitas Negeri Malang pada seleksi masuk jalur SNBP, SNBT dan Mandiri.”

‘Silakan dimanfaatkan. Pantau terus perkembangan terkini melalui media sosial kami, instagram maupun youtube,” jelas Dosen Departemen Akuntasi FEB UM ini. (M Abd Rahman Rozzi-Januar Triwahyudi)

DOWNLOAD MALANG POST 9 FEBRUARI 2023