Universitas Negeri Malang Pamerkan 200 Karya Inovasi Belajar

SURYAMALANG.COM, KLOJEN – Sebanyak 200 karya inovasi belajar dari Malang (UM)’>Universitas Negeri Malang (UM) yang dibiayai oleh IDB (Islamic Development Bank) dipamerkan di Graha Cakrawala, Rabu (21/11/2018).

Produk yang dipamerkan ini dari program studi (prodi) di setiap fakultas.

Dari produk yang dipamerkan, banyak yang memanfaatkan IT untuk mata kuliah.

Ketua LP3 UM, Dr Sulton MPd menyatakan ada empat lini aktivitas pada proyek IDB.

“Yaitu, pengembangan kurikulum, sistem manajemen akademik, riset inovasi belajar, dan pengembangan staf,” jelas Sulton.

Sementara itu, Rektor UM, Prof Dr Rofiuddin MPd menyatakan UM mendorong adanya inovasi belajar.

“Termasuk ketika tanpa proyek IDB,” kata Rofiuddin.

Apalagi Kemerinstekdikti telah memberi mandat UM sebagai pusat inovasi belajar.

Sehingga apa yang dihasilkan dari UM tidak hanya untuk kebutuhan UM, tapi bisa menjawab apa yang dibutuhkan masyarakat.

Rofiuddin berharap setiap tahun selalu ada inovasi baru yang bisa menjawab tantangan zaman.

“Nanti jangan mengulang pada apa yang sudah pernah ditampilkan di proyek IDB,” tambahnya.

Sumber dari: http://suryamalang.tribunnews.com/2018/11/21/universitas-negeri-malang-pamerkan-200-karya-inovasi-belajar