Universitas Negeri Malang Dipercaya Gelar Konferensi Internasional TEFLIN

Agustus 5, 2022

KAMPUS, MalangLive – Selama 3 hari, mulai Jumat (5 – 7 Agustus), Universitas Negeri Makang (UM) menggelar Konferensi Internasional TEFLIN di Gedung Graha Cakrawala.

Menurut Rektor UM, Prof. Dr. AH. Rofi’uddin, M.Pd., konferensi yang digelar setiap tahun ini sangat penting dan berarti bagi UM.

Konferensi Internasional TEFLIN di gelar di UM selama 3 hari (5- 7 Agustus )

Acara ini fenomental dari berbagai asosiasi bergengsi yang konsen mengembangkan professional anggotanya dan mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Alhamdulillah kali ini kita juga di berikan kepercayaan dan di daulat sebagai tuan rumahnya,” ujar Prof Rofi’uddin sambil mengatakan konferensi dilaksanakan diberbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Dengan adanya event internasional seperti ini dapat mempercepat kemajuan UM ditingkat internasional.

Seperti dijetahui, koferensi internasional tahunan Asia TEFL ini memasuki tahun ke 20 dan TEFLIN (Teaching English as a Foreign Language in Indonesia) ke 68.

TEFLIN yang berdiri di Jogjakarta tahun 1970 ini merupakan organisasi profesi terbesar dan tertua di Indonesia dalam bidang pengajaran bahasa Inggris, yaitu The Association for the Teaching of English as a Foreign Language in Indonesia.

Konferensi Internasional tersebut adalah wadah bagi dosen, peneliti, dan praktisi untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang pendidikan Bahasa Inggris di level International.

Kegiatannya antara lain pelatihan-pelatihan, seminar, konferensi, publikasi jurnal, dan pengembangan jaringan internasional.

Sementara ketua panitia Francisca Maria Ivone , S.Pd, M.A., Ph.D mengakui kegiatan konferensi kali ini workshop dengan 21 sesi yang pematerinya dari dosen berbagai organisasi.

Konferensi internasional tersebut diikuti sekitar 900 orang dengan menyajikan 500 judul hasil riset, ide ide dan juga publikasi jurnal. “Materi akan dibahas dan didiskusikan,” terang doktor lulusan University of Queensland Australia ini.

Diharapkan diskusi akan berkembang, sehingga dapat memperkuat pendidikan, pelatihan, dan pengembangan profesi guru bahasa Inggris di Indonesia maupun berbagai negara di dunia.

Sumber|https://malanglive.livetoday.id/2022/08/universitas-negeri-malang-dipercaya-gelar-konferensi-internasional-teflin/