UM Segera Miliki Pusat Peribadatan dan Peradaban Mahasiswa

AMEG – Universitas Negeri Malang (UM) senantiasa melengkapi infrastruktur. Demi menunjang kemajuan pelaksanaan kegiatan pembelajaran bagi civitas akademika. Rektor UM, Prof Dr AH Rofi`uddin M.Pd belum lama ini menandai awal pembangunan Masjid Al-Hikmah. Ground Breaking (peletakan batu pertama) langsung di lokasi pembangunan. Tak lupa menerapkan prokes pandemi covid.

MANTAP: Rektor UM, Prof Dr AH Rofi`uddin M.Pd saat ground breaking Masjid Al-Hikmah. (Foto: Istimewa)

Nampak hadir seluruh Wakil Rektor, Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Dekan, pimpinan lembaga di UM dan pihak terkait pembangunan, serta tim PT Himindo Citra Mandiri – PT Indonesia Pondasi Raya TBK, KSO sebagai pelaksana pembangunan.

“Masjid ini kelak menjadi pusat peribadatan dan peradaban mahasiswa UM. Menjadi pusat pengembangan aktifitas mahasiswa. Maka fasilitasnya dibuat beragam. Seperti ruang perpustakaan, kantor ketakmiran, ruangan studi Al-Qur`an dan lainnya,” ungkap Prof Rofi`uddin saat membeberkan tujuan pembangunannya.

“Bangunan harus memiliki kekuatan 100 tahun. Perencanaan dan pembangunan yang terbaik. Semoga Masjid Al-Hikmah bisa selesai tepat waktu, sesuai ekspektasi. Maka kami mohon kerjasamanya kepada semua pihak, agar memberikan yang terbaik,” pungkasnya

Sofian SH, kuasa KSO PT Himindo Citra Mandiri – PT Indonesia Pondasi Raya TBK menyampaikan terima kasih. Pihaknya dipercaya sebagai pelaksana. Ia mohon dukungan penuh kepada semua pihak, agar prosesnya lancar.

“Saya sampaikan terimakasih. Karena telah mempercayai kami sebagai kontraktor pembangunan masjid ini. Saya bersyukur hadir pada ground breaking ini. Saya berharap dukungan penuh dari semua pihak terkait, agar proses pembangunannya berjalan lancar,” ujar Sofian. Tak lupa doa bersama dipimpin Prof Dr Yusuf Hanafi S.Ag M.Fil.I, Wakil Dekan III Fakultas Sastra UM.

Sumber| https://malang-post.com/2021/04/02/um-segera-miliki-pusat-peribadatan-dan-peradaban-mahasiswa/