UM Raih Dua Medali dan Awards di Ajang Exhibition Scientific Great Moment 9

Senin : 01 Oktober 2018 : 09:31:11

MALANG (SurabayaPost.id) – Tim Universitas Negeri Malang (UM) luar biasa. Dalam ajang Exhibition Scientific Great Moment 9 di Universitas Brawijaya Malang, pada 29-30 September 2018 sukses meraih dua medali dan satu Awards bergengsi.

Medali itu masing-masing adalah satu medali emas dan merak. Selain itu membawa pulang satu penghargaan best of the best paper.

Rektor UM, Prof Dr HA Rofi’udin MPd mengaku bangga dengan prestasi tersebut. “Prestasi mereka patut diapresiasi,” katanya, Senin (1/10/2018).

Mahasiswa UM usai meraih prestasi.

Itu mengingat, lanjut dia,  hasil penelitian yang diikutsertakan dalam ajang tersebut bermanfaat bagi dunia ilmu pengetahuan dan teknologi. Terutama juga bagi masyarakat.

Makanya dia memberikan apresiasi yang tinggi pada tim yang meraih medali dan Awards tersebut. Di antaranya, Tim yang beranggotakan Deni Ainur Rokhim (Pendidikan Kimia, 2016), Lutfi Maulida (Fisika,2 015), dan Nur Aini Gama Lestari (Fisika, 2015).

Mereka meraih medali perak dengan penelitian berjudul “Sidoarjo Mud Flow Electric (SMF-e) – Optimalization As An Electric Supplier Based On Electrochemical.”

Penelitian tersebut memaparkan lumpur Sidoarjo sebagai bahan elektrolit yang dapat menghasilkan listrik spontan dengan prinsip kerja sel galvani atau sel volta.

Sedangkan yang mendapatkan medali emas dan penghargaan best of the best yakni Himmatul Ulya Alfaratri (Pendidikan Fisika, 2014), Wendy Cahya Kurniawan (Teknik Elektro, 2014) dan Nur Aini Gama Lestari (Fisika, 2015). Judul penelitian mereka yaitu Sanatori (Smart Autometic Sonar Technology and Restoration).

Persiapan mereka yang dapat dikatakan mepet ini dimulai dari pembuatan prototype penelitian dan pembuatan kelengkapan yang lain (poster, pamflet, dan layout PPT).

Karena itu mereka juga mengucapkan banyak terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung tim ini baik secara langsung maupun tidak secara langsung. (lilah)

Sumber dari: https://surabayapost.id/read-35723-um-raih-dua-medali-dan-awards-di-ajang-exhibition-scientific-great-moment-9