UM Lakukan Benchmarking ke Unhas

Malang Post – Peningkatan Pemeringkatan Universitas Negeri Malang (UM) terus digenjot. Agar mencapai hasil sesuai target yang telah di tetapkan oleh universitas.

Oleh karena itu, Direktorat Perencanaan, Pemeringkatan, Humas, dan Kemitraan (PPHK) UM, melakukan Benchmarking ke Universitas Hasanuddin (Unhas) terkait pemeringkatan dan monitoring kinerja sebagai salah satu bagian dari World Class University (WCU).

Jumat (4/8) seluruh tim dari UM di terima jajaran pimpinan Unhas antara lain Senat Universitas, Prof. Dr. Sumbangan Baja, M.Phill. Ph.D di dampingi unsur pimpinan lainnya di ruang Rapat A lantai 4 kampus Tamalanrea.

Prof. Sumbangan Baja dalam sambutannya menyampaikan,pencapaian Unhas sampai saat ini buah kerja keras, sinergitas dan kolaborasi dari berbagai pihak. Kemudian secara berkala dan konsisten, terus melakukan monitoring kinerja terhadap unit-unit yang terlibat di dalamnya.

“Tidak mudah untuk sampai pada posisi saat ini. Banyak yang harus dipersiapkan dan di evaluasi secara berkelanjutan. Bukan hanya tentang akreditasi saja, namun banyak aspek yang harus di perhatikan, untuk mendukung komitmen dari Unhas sebagai lembaga pendidikan,” ujar Prof. Baja, yang pernah menjabat sebagai Wakil Rektor II di periode sebelumnya.

Selama diskusi kurang lebih 3 jam komunikasi terjalin dengan baik. Berbagai informasi dan pengalaman disampaikan pihak Unhas dalam pertemuan tersebut, hal itu direspon posititf oleh Tim UM dengan mengajukan berbagai pertanyaan.

Sementara itu Direktur PPHK UM sekaligus pimpinan rombongan dari UM Dr. Juharyanto., M.M., M.Pd, terus menggali informasi terkait langkah strategi dan kendala apa saja yang dihadapi tim Unhas. Serta potensi apa saja yang bisa di eksplor UM dalam mengongkrak pemeringkatan dan monitoring kinerja.

“UM patut ‘mengaji’ ke Unhas karena keterlibatan dalam WCU sangat terlihat jelas, melalui beberapa program yang dilakukan,” ujar dosen FIP UM ini.

Sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia yang berstatus PTNBH, Unhas saat ini bertengger pada peringkat ke 1.201 dalam World Class University (WCU). (M abd Rahman Rozzi)

Sumber|https://malang-post.com/2022/08/08/um-lakukan-benchmarking-ke-unhas/