07 May 2024 – 20:15

UM Gelar EDUTECHXPERIENCE 5.0: Job Fair, Bedah Buku/Film, dan Pameran Karya DigitalIKA UM Gelar EDUTECHXPERIENCE 5.0, semarakkan hari pendidikan nasional 2024. Selasa, (7/5/2024) (Humas UM/SJP)

Kota Malang, SJP – Dalam rangka memeringati Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) 02 Mei 2024, Ikatan Alumni Universitas Negeri Malang (IKA UM) melaksanakan kegiatan EDUTECHXPERIENCE 5.0 dan Bedah Buku/Film, Job Fair dan Pameran Karya Digital.

Acara ini dilaksanakan di Gedung Sasana Krida, Universitas Negeri Malang pada Selasa, (7/5/2024) mulai pukul 9.00 WIB sampai pukul 20.00 WIB.

EDUTECHXPERIENCE 5.0 ini menampilkan 3 hal, yakni Job Fair IKA UM, Bedah Buku/Film dengan menghadirkan Penulis Mim Yudiarto serta Pameran Karya Digital, dengan menghadirkan Mohammad Arief Nazaruddin, S.Sn, M.Ds (Alumni Disain Komunikasi Visual-Jurusan Seni dan Desain-Fakultas Sastra UM dan Direktut PT Wolftagon Future Innovation).

Selain itu juga menampilkan Karya Mahasiswa Teknologi Pendidikan dengan Dosen Pembina Arafah Husna, S.Pd., M.Med.Kom.

“Dalam Job Fair IKA UM, saat ini terdapat lebih dari 1500 lowongan kerja dari 518 perusahaan/instansi yang bersedia mengikuti,” ujar Ketua Umum IKA UM, Prof. Suparno kepada media.

Lebih lanjut, Profesor Suparno juga menjelaskan EDUTECHXPERIENCE 5.0 bertujuan untuk memberikan inspirasi dan wadah bagi mahasiswa dan Alumni dalam mengembangkan keterampilan inovasi digital, buku/film dan teknologi.

EDUTECHXPERIENCE 5.0 yang merupakan gabungan dari Educational Technology Experience, diartikan sebagai menggabungkan antara kreativitas dan inovasi yang sudah dikembangkan untuk membawa transformasi pendidikan.

“Pembelajaran tidak lagi terbatas oleh dinding kelas; sumber daya dan pelajaran dapat diakses oleh siapa saja, dari mana saja, dan kapan saja, menawarkan fleksibilitas yang belum pernah ada sebelumnya,” tandasnya. (0)

Sumber|https://suarajatimpost.com/um-gelar-edutechxperience-50-job-fair-bedah-bukufilm-dan-pameran-karya-digital