UKM Himafo UM Gelar Pameran Fotografi Bertema All The Things That I Love

SURYAMALANG.COM, LOWOKWARU – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Mahasiswa Penggemar Fotografi (Himafo) angkatan 36 Universitas Negeri Malang (UM) menggelar pameran pascadiklat bertema All The Things That I Love di Galeri Soeparno.

Pameran yang menampilkan 60 karya dari 30 fotografer ini digelar sampai Sabtu (25/1/2020).

“Ini temanya universal yaitu All the Things That I Love. Jadi semua orang yang berpartisipasi bisa mengambil genre (jenis) foto secara keseluruhan, dan tidak mengkerucut ke satu genre,” ujar Zana Dwi Krisnando, Ketua Pelaksana Pameran kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (22/1/2020).

Ada berbagai jenis tema foto dalam pameran ini, seperti binatang, human interest, tumbuhan, bangunan, makanan, minuman, sampai model.

Setiap karya dibingkai secara apik menggunakan pigura berwarna hitam.

Di bagian bawah setiap karya juga diberi keterangan tentang exposure triangle (segitiga pencahayaan) yang digunakan oleh fotografer dan nama fotografernya.

Ruangan yang digunakan dalam pameran ini juga tidak terlalu luas.

Jadi pengunjung hanya membutuhkan satu kali berkeliling untuk dapat menikmati 60 karya tersebut.

Pameran ini juga mempunyai rangkaian acara lain, yaitu talkshow Landscape Photography pada Kamis (23/1/2020).

Zana menambahkan acara ini untuk menunjukkan anggota UKM Himafo dapat menghasilkan foto bagus.

“Setelah mendapat ilmu dasar-dasar fotografi, kami bisa menunjukkan bahwa kami bisa menghasilkan foto bagus,” tuturnya.

Sumber dari: https://suryamalang.tribunnews.com/2020/01/22/ukm-himafo-um-gelar-pameran-fotografi-bertema-all-the-things-that-i-love