Tinjau Pelaksanaan UTBK, Rektor UM Pastikan Kelancaran Peserta

SURYAMALANG.COM|MALANG – Rektor Universitas Negeri Malang (UM) Prof. Dr. AH. Rofi’uddin melakukan tinjauan Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) di Universitas Merdeka Malang (Unmer) pada Rabu (18/5/2022).

Dalam tinjauannya tersebut, dia ingin memastikan, bahwa pelaksanaan UTBK di UM pada tahun ini berlangsung lancar tanpa ada kendala.

“Kami ingin memastikan UTBK berjalan dengan baik, tidak ada kendala, tidak ada keganjilan. Mudah-mudahan dapat selesai dengan lancar,” ucapnya.

Tinjau Pelaksanaan UTBK, Rektor UM Pastikan Kelancaran Peserta

suryamalang/Rifky Edgar/pelaksanaan UTBK UM di kampus Universitas Merdeka Malang, Rabu (18/5/2022).

Pada 2022 ini, UM hanya membuka satu gelombang untuk pelaksanaan UTBK.

Total ada lebih dari 16.000 peserta yang mengikuti UTBK UM yang pelaksanaannya dibagi di empat kampus, yakni UMM, UM, Unmer dan Unisma.

Dalam pelaksanaan UTBK di kampus Unmer, para calon mahasiswa baru ini terlihat serius dalam mengikuti ujian.

Proses ujian juga dijaga ketat oleh pengawas ujian. Sedangkan di luar ruangan ujian dijaga ketat oleh petugas satpam.

Saat peserta memasuki ruangan ujian juga dilakukan pemeriksaan menggunakan alat detektor.

Hal ini dilakukan, agar para peserta saat mengikuti ujian tidak membawa alat komunikasi (ponsel) atau benda-benda yang membahayakan.

“Sejauh ini proses ujian berlangsung lancar. Ketidakhadiran peserta juga terpantau kurang dari satu persen,” ucapnya.

Dia berharap, melalui UTBK ini dapat menjaring mahasiswa yang memiliki nilai akademik yang bagus dan memiliki kualitas

“Mudah-mudahan nanti sampai selesai tidak ada yang ganjil dan semua berjalan dengan lancar,” tandasnya.

Sumber| https://suryamalang.tribunnews.com/2022/05/18/tinjau-pelaksanaan-utbk-rektor-um-pastikan-kelancaran-peserta